还是不懂

宝宝满周岁过后,可以“戒奶”吗?

宝宝6个月后机逐步添加辅食,现在已经完全可以进食固体食物,请问宝宝满周岁过后,可以“戒奶”吗?

多美滋1000日营养顾问

还是不懂,您好!一岁内的宝宝以一日三餐为主,一岁后可以逐渐向成人化的饮食过渡,但依然还处在生长发育很关键的时期,依然需要配方奶的营养支持。1~2周岁的宝宝建议每天奶量500-600ml,2~3周岁的宝宝每天奶量400-500ml。

不凡妈

不知道这里所说的“戒奶”是指母乳还是奶粉,母乳的话可以戒了,毕竟这个时期妈妈的奶水也没多少营养,而且这个时期的宝宝可以吃许多的辅食,如果说的是奶粉,还是建议吃到三岁左右,毕竟这孩子正是需要营养的时期,有时孩子挑食会缺少某一营养,奶粉建议再吃段时间

啊,影

到婴儿满周岁时,每天的食物应包括适量的奶类、肉类、疏果类、五谷类和油。此时婴孩每天仍需饮用3杯牛奶,可以改用普通奶粉或鲜奶;切记婴孩是没有真正“戒奶”的。

邹梓萱

是从6个月可以添加辅食,1岁戒奶的话我个人觉得还可以吃到两岁,两岁之前孩子得抵抗力还没那么好,可以帮助他增强抵抗力,防止感冒和别的病毒感染。你给他添加别的“奶”还不如给他用母乳用做饮料呢!

ShowingLee

这个说法都不同的。根据自身的情况吧。如果不用上班之类的,奶水还很充足建议喂久一点吧。宝宝最舍不得就是母乳了,我自己都后悔当初在一周岁时戒的奶。

二小妞

最好喝到三周岁左右,其他现在喝的也不多,你买盒装的牛奶还不如给她喝奶粉,营养要均衡,鱼,肉,鸡蛋,牛奶,豆类也都要吃,增强抵抗力,我家妞很容易生病,一生病就会瘦一圈,还是要把宝宝养好,带好!

我现在是二宝妈,大的上学,小的婆婆也帮我带,不过没去上班,想要网络兼职的朋友加我QQ2644535622!当妈的都不容易