sunjing84324

孩子体重增长慢

您好,我的宝宝5个半月了,现在15斤,可是两个月前就14斤,也就是说最近两个月才长了一斤,请问这正常吗?

三宝妈(堡儿妈)

不知道宝宝胃口好不好,睡眠好不好?一般胃口不好的宝宝都会或多或少的缺锌的,可以给宝宝做个微量元素的检查,如果宝宝真的有缺乏就要及时的给宝宝补充上了。这个时候可以适当的给宝宝添加一些辅食了,比如米粉,这样也可以稍微调整一下宝宝的口味。

tongdanmama

这个完全没有必要那么紧张的,孩子不是每个月都长得很快的,有的时候慢有的时候快,半个月长半斤也可以 可能是吃得少,或者消化不太好,没事,只要精神好就行了,宝宝消化好的情况下多吃多长

淘气こ瞳瞳

是母乳喂的吗?一般吃母乳的孩子比喝奶粉的孩子总是要瘦些的,但是这并不能说明体质就差,如果吃饭正常,大便正常,那么就没有问题了。从四个月以后可以开始渐渐的给宝宝添加辅食,营养丰富的辅食,也可以让宝宝摄取更多的营养。

xi1221

我家宝宝从五个月开始体重就增长速度慢了,医生说这个体重增长好点慢!亲的宝宝体重也增长慢,一般要一个月增长一斤左右吧,只是6个月开始生长速度就减慢了。

刘炫驿

婴儿只有在前3个月的增长速度才很快 在此以后你可以看下儿童生长指标 有个达标的范围 只要不是低于值就不用紧张