赵当当

饮食习惯的培养

孩子小的时候,妈妈为了锻炼孩子的小手活动能力,所以每次吃饭把她的小手都洗干净,让她自己吃饭.有的时候用勺子,但大都是用手抓着吃,那时才一岁.现在两周岁了,我想锻炼她用勺子吃饭,可是好象她已经习惯用手吃饭了.现在每次吃饭,给了她勺子也不怎么用,还是用手抓着吃,尤其是菜,喝粥时到还用勺子,请问那位妈妈能帮助我一下,怎么改正孩子这个习惯?

冰冰精灵

只是切得比较细或磨成泥而已。

婴儿开始吃东西时,最初,一次一种您就放一块或一堆的食物在他托盘里让他吃,如果您要一次给两种食物时,最好的方法是将他们混合成一种,而且需混合些吃过的食物,加一样新的这样会引起他的好奇才易于被接受,最后您才可一次给他多样食物,和家里的人一样一次吃着各种不同的食物。

幸福小艺琳

宝宝小 可能都这样 好好跟她说,我宝贝还小我不太懂,最重要的是习惯是从小培养起来的。

淘气こ瞳瞳

如果可以用小勺喝稀饭,说明孩子是会使用小勺的,不要着急慢慢养成习惯就好,家长可以给孩子做一个示范,让他觉得用小勺吃饭也是特别有意思的。

妍麻麻

慢慢纠正吧 孩子还小 多给孩子做示范

summergift

经常做些流食给宝宝吃,让他没有办法用手抓,家长还要引导用小勺喂食进行示范,相信假以时日是可以纠正过来的。

可爱的桉桉

我家4岁了,偶尔还会手抓着吃,这样方便管用。尤其是以前习惯了会更难点。我觉得宝宝再大点会更好些,毕竟现在还小了,宝贝会自己吃饭已经很棒了

西子美井

其实在宝宝一岁左右就可以开始教宝宝用小勺吃饭了,现在宝宝已经习惯用手来抓饭吃了,平时吃饭时要多鼓励宝宝用小勺吃饭,宝宝用勺吃粥后,可以对宝宝进行奖励,这样就能调动宝宝的积极性。

回忆无限

可以给她买双筷子,这样可以分散她的注意力,我女儿一岁多就会用筷子了。

漂漂雪晴

要耐心的一次次跟他说,孩子再大点就会听话了,这个习惯养成不是一天,所以改正也不要心急,会改的,就是需要时间和耐心