君瑶燕

宝宝快四个月可以补钙吗

我在孕期7个月的时候缺钙,宝宝生下来喉软骨没有发育好,是我缺钙的原因吗?现在宝宝睡觉易醒,手脚伸展不畅,头上有汗,宝宝四个月可以补钙吗?

杜泽泽

病情分析:

孩子的这种情况应该还是和喉软骨的发育不好是有一定的关系的还是可以适当的进行补钙进行对症的治疗看看的

指导意见:

如果是经过检查没有别的异常的情况还是可以给孩子进行补钙和用点维生素AD进行对症的治疗看看的坚持给孩子补钙和用维生素AD孩子的这种情况会好转的

你好,目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗,从剂型考虑,宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;还要加维生素D促进钙的吸收.最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化.可以服用龙牡壮骨颗粒或者葡萄糖酸钙口服液给宝宝补钙.必要时需要注射维生素D3注射液.祝宝宝健康成长.

思宇崽崽

去医院做个微量元素检查,比先盲目补钙要好很多。同时查钙铁锌等,也不贵,补钙啊什么的就比较有方向了。

他和她

孩子缺的话就给他补,要是不缺的话就不用吃了,平时饮食注意就行了

xi1221

是的,如果妈妈在孕期已经缺钙了,宝宝也吸收不到钙,所以也是会缺钙的,所以宝宝更要及时补钙了,不然宝宝缺钙会很严重,很影响宝宝的发育

漂漂雪晴

生下来,宝宝喉头都是软的,都是后期长好的,7个月缺钙有可能是户外阳光照射比较少,饮食上钙摄取比较少,或者钙吸收不好,可以让宝宝多在户外晒晒太阳,补点钙,吃点D。

馨ying

可以补钙,宝宝出生一周之后就可以补钙了,不过要补不补就要看情况了,如果觉得宝宝没缺钙的话可以补用不钙,给宝宝多晒晒太阳吧

Z桐桐

可以啊··我家宝宝在月子里就开始补钙了··

wenxinbao

可以补了。在宝宝半个月时就可以喝伊可欣促进钙吸收了。晒太阳也能促进钙吸收。

静宝VS舜仔

我是在宝宝三个月的时候吃了鱼肝油哦,好像有点效果

皮皮诺

要补的,每天服用基础量就可以了,鱼肝油搭配乳钙去吃,更有利于孩子的吸收。现在育儿网就有个申请免费吃乳钙的活动,我已经申请了,希望能得到,http://shiyong.ci123.com/main.php?action=try_single.html&id=352

hexiuting2012

婴儿保健常规说孩子从出生后15天后就要开始补钙,钙每日200mg,每日维生素A 1500单位,维生素D3 500单位,最新说法是母乳喂养前四个月不需补充钙剂。

JIFEIFAN

我那会和你是一样的,你去医院问问医生,那些东西又不能乱补

宝贝★爱你

建议你先给宝宝查一下微量元素吧.
看看宝宝到底缺钙严重否.
如果严重的建议给宝宝补充钙剂,如果不严重的话,如果妈妈的饮食稍加注意.宝宝也会很好的吸收钙的.
祝健康.

doriswenxi

宝宝四个月是可以补钙的,不过最好去医院给宝宝做个比较全面的检查,这样也好对症下药

fangqishi

四个月是可以补钙的,适量的吃一些小儿迪巧,搭配鱼肝油多晒晒太阳,应该就行了

wlhzjk

不管什么原因了,赶紧给孩子补钙是正办,给宝宝用小儿迪巧试试,冲剂,5ml水就可以冲开,淡奶味的,给孩子很好喂服,而且里面添加了维生素D3,能促进钙的吸收,不用单独补充维生素D,效果挺好,哦,注意接触阳光!

我家苏苏

我建议您不要盲目的给宝宝补钙。宝宝才4个月,还小。

乖乖cute

四个月的宝宝原则上是不需要补钙的,只要补充鱼肝油就可以了。
一般宝宝到了6个月之后再补钙。特别是母乳喂养的宝宝,一定要补钙的,因为妈妈在宝宝满了6个月之后,奶水质量下降了,宝宝的营养得不到补充,钙质相应也减少,要多给宝宝补充额外的辅食和钙剂。当然也要吃鱼肝油来帮助钙的吸收。
四个月的宝宝可以逐渐进行添加单一的辅食了。很多辅食也是含钙的,可以这样补充,不建议直接补充钙剂。

馨ying

宝宝4个月了,可以补钙,同时也要买点鱼肝油一起吃

绿小果

可以补 的,但最好是去医院检查过,问过医生,不要自己盲目乱补,平时 还可以多让宝宝晒太阳,促进钙的吸收。关于头上多汗,那是正常的,宝宝都是头上排的汗比较多,因为宝宝的其他汗还不是很发达。

调皮小布丁

宝宝睡觉易醒,爱出汗,经常哭闹就是缺钙的症状了,要及时给宝宝补钙,可以每天吃一粒鱼肝油,再吃点钙粉,平时多带宝宝晒太阳。如果宝宝吃母乳,妈妈也要适当补补钙。到宝宝6个月大时,可以给宝宝吃点含钙高的食物,如蛋黄,肉泥,动物肝脏,芝麻,花生核桃等等

中润百年

可以补钙,你把上述几位游客回复的综合起来应用就好,另外别忘了补钙就不给宝宝多沟通的机会咯

ShowingLee

喉软骨原因有很多。大多数认为是妊娠期胎儿在母体中缺钙,引起喉软骨软化症,平时要补充钙和维生素D以及多晒太阳,预防呼吸道感染及喉部炎症。
至于现在要不要补钙,平时如果有定期做保健,医生会根据宝宝的年龄建议你去测微量元素的再进行补充。一般六个月才开始补钙的,平时注意晒太阳和吃维生素D(鱼肝油)

兜里的天空QQ

可以补了,我家室5个月的时候补钙的!因为我家宝宝有点掉头发!

ruoshuibaobei

可以补钙了,小孩子发育快,一定不能缺钙,尤其是妈妈还缺钙,也应该加上伊可新,它促进钙吸收。

风吹夏天

可以补钙了。我家宝宝一个月的时候就补钙了,你说的宝宝的症状正是缺钙的症状,我家宝宝缺钙的时候和你说的情况一样,所以赶快给孩子补钙,吃鱼肝油和达因盖笛欣泡腾颗粒。我家孩子吃了特别有效。现在睡觉很踏实。差不多一个月才会见效哦。

chuhua

可以补钙,而且这个时期是补充钙的关键时期。可以买伊可新。到九月个月时也容易缺钙。冬天户外活动少了,应该补了

kuaihaoyunba

可以补的,
糖糖宝宝童装阁”掌柜是“纪乌糖”这家喔。本店新开幕,赚人气,只要到店购物,一定给最好的优惠,本店所有产品质量一定放心,希望姐妹们不管买与不买都到小店逛逛喔QQ389343235

温暖仁心

宝宝出生15天就可以吃鱼肝油了,但是我建议满月后再吃。4个月吃些伊可新,晒晒太阳。每天2分之一的蛋黄给宝宝吃

果木小宝

母乳喂养的话,其实不需要额外补钙的,可以加点鱼肝油。鱼肝油促进钙的吸收,同时如果母乳的话,你也可以补钙也会通过乳汁给宝宝的。四个月以后可以逐渐加些辅食了。现在有不少补钙产品的,鱼肝油还有乳钙,方便喂。

麦兜兜_2

宝宝体检的时候,医生会告诉孩子的健康状况,夏天和秋天带孩子定时晒后脑勺,冬天就补钙吧。

鱼肝油早上吃好奶半小时后吃吸收比较好,
钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

在婴儿时期,六个月内的孩子每天需要300毫克钙;六个月以后,每天需要吃400毫克钙;满一岁以后,每天需要600毫克;4岁以上每天需要800毫克;青春期的孩子,每天需要1000毫克钙;日常生活钙的摄入仅满足所需要量的1/3到1/2

伊可新(0-1岁)--维生素AD滴剂(胶囊型)¥15.4元-¥32元 ,
纳诺卡 (碳酸钙颗粒)本品每包含主要成分碳酸钙0.75克(相当于钙0.25克)。¥13元-¥19元

1.对于6个月以内的宝宝,我们提倡妈妈补足钙,母乳化喂养。只要妈妈母乳量正常,宝宝正常吃奶,一般不需要给宝宝额外补钙
2.妈妈可服用碳酸钙咀嚼片(500mg)1-2片/天。
3.如宝宝需要补钙,可以每天服用碳酸钙颗粒(250mg)半包,分2-3次服用,每袋用约5ml的温开水冲调后喂服。
4.如宝宝有缺钙症状,在晒太阳不足的情况下(小于30分钟),可以考虑按每天400国际单位维D补充鱼肝油,以增加钙的吸收。
特别提醒:鱼肝油的补充不适宜长期服用,同时要严格控制用量,以避免维生素D蓄积中毒。日光浴是获取维生D最廉价最安全的来源。
5.鱼肝油要与补钙剂间隔1小时以上服用,以免影响肠道对钙的吸收。

宝宝贝贝要乖乖滴

这个因人而异,还是到医院检查一下,比较放心,如果睡觉容易醒也有可能是受到惊吓了,小孩子无意间也会受到惊吓,看看大夫开点惊吓的药

★苯NaNa﹌QQ

我家宝宝也有喉软骨发育不全大夫说必须补钙你就放心喝吧但是一袋要分三次喝一天孩子太小不要一次喝太多