赫赫妈

我的宝宝肚子胀气,经常哭闹,怎么办?

我的宝宝47天,在喝羊奶粉,在10多天的时候开始经常胀气,嘴里发出恩恩的声音,小脸涨得通红,很难受的样子,好象大人解大便时那么使劲,胀好后还经常放屁,很响声,手脚往上使劲,经常把吃进去的奶都胀出来,睡觉也不安稳。而且哭闹。吃奶时肚里有肠鸣声 还有他现在吃奶时总好呛奶 有时咳嗽 .宝宝总是哭闹,哭得很利害,抱着有时还打挺.

shaoqihao

不知道宝宝大便怎么样.看看是不是有些便秘.如果大便都正常的话就应该没什么大事.吐奶的话看看是不是你喂的过多了.你应该一次少给他(她)吃.次数多点就好了.要是一次性给他太多他就会往外吐.他还太小不知道饱不饱.你给多少他就吃多少.所以这个你一定要掌握好.吃完以后你要每天给宝宝揉一揉肚子,从左侧向右侧揉,这样利于排气。好了,我知道的也就这么多了.时间长就有经验了.刚开始做妈妈是这样的.肯定什么事都 是手忙脚乱的.愿宝宝健康快乐的成长.

提问者对回答的评语:看上去很有道理,我来试试看

lhb870

我的宝宝也是这样啊

angel6520

我的宝宝也跟你的宝宝差不多大,情况也跟你宝宝差不多.总是放屁,哭闹.后来看到报道说这都正常,宝宝肠胃挪动的多.把身体里的废气排掉,要经常按顺时针按摩宝宝的肚子5-10分钟.

琛儿

我家宝宝也是这样,昨天我去361医院看了医生,医生说是痰多最后又让我们拍了片子,看了看给开了‘小儿葫芦散和阿奇霉素悬浮剂’

xxeyan

这是正常现象,喝完奶后,轻轻的确良竖起来头放大人肩上,慢慢地让宝宝排气之后,放右侧入睡。按顺时针轻轻地按摩宝宝的肚子。

xxeyan

这是正常现象,喝完奶后,轻轻的确良竖起来头放大人肩上,慢慢地让宝宝排气之后,放右侧入睡。按顺时针轻轻地按摩宝宝的肚子。

我爱蛋蛋

宝宝放屁是好事,这说明宝宝消化好,但是如果肚子总是胀气,宝宝会很不舒服,妈妈可以每天给宝宝揉一揉肚子,从左侧向右侧揉,这样利于排气。

caicai125

我家宝宝也有过胀气的情况.如果是吃奶粉的话,冲调的时候在正常比例的基础上多兑10%的水,另外可以给宝宝吃些妈咪爱,我的宝宝的胀气就是这样好的.祝宝宝健康!

手机用户o385815

我家宝宝都胀气好几个晚上了,第一次当妈妈什么都不懂,现在看了你们给的这些经验,总算明白了,谢谢你们,妈妈们辛苦了!

锺儬唹╄→钡鑀235QQ

我的宝宝也是跟你的一样的状况,也是跟你的差不多大,一放屁就哭闹,特别是晚上,都不知道怎么办好,去医院开了药也是好一下子,我的两三天才解一次大便