琦宝妈

1岁以后必要更换奶粉品牌吗?

我家孩子马上1岁了,之前一直吃的雅培1段奶粉,没有出现不适应问题。1岁以后必要更换奶粉品牌吗?有的妈妈说应该更换奶粉,这样可以弥补一种奶粉的不足,这种说法是否正确呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝吃得好,没必要更换奶粉。什么牌子的配方奶粉都一样大同小异,至于选择哪个品牌,其实并不重要,关键是一定要选择符合宝宝月龄的配方奶粉。

Coffee芽芽

可换可不换,说弥补一种奶粉的不足没有任何道理。一方面,1岁后宝宝就该以饭为主食了,奶粉一般一天3次即可,所以这时候大部分的营养是从其它食物中吸收的,而不是奶;另一方面,根据宝宝发育的特点,每个品牌的奶粉都是分1、2、3段的,所以在营养需求方面,每种奶粉都是根据年龄制定的。奶粉中的成分也都大同小异。

猫耳的窝

1岁孩子必须吃好3餐饭食,一般早晚各吃一次奶粉,奶粉习惯了,不必更换。

邹梓萱

只要孩子喝,就没必要换的

猪ma猪ba

可以换也可以不换,我家一直吃一种奶粉吃到3段,这个阶段的辅食也下工夫,营养均衡

枫叶上的水

一岁可以换,但不是必须得换,一般都是选择在半岁和一岁两个时间段换奶粉,因为奶粉换段的时候如果仍是继续喝之前的牌子,在奶粉营养物质的配比上还是一样的,这样 对于转奶造成的不良影响能降到最低。我家现在喝爱怡乐奶粉,打算再二段到三段就一直喝这个奶粉了。
等到一岁半到两岁的时候在考虑喝其他奶粉。

心语悠扬

不必换的。换牌子的话,要先让宝宝喜欢上才可以,免得口味不同,造成宝宝拉肚子之类的就不好了。

珍惜宝宝

都可以,换也可以,换了主要是怕宝宝不愿意喝,如果愿意也可以换种,吸收不同营养也蛮好 的