微博用户

我家宝宝一岁了,怎么还不会走路?

♡芷若♡

1岁了宝宝还不会走很正常,我家的是14个月左右才学会起路的。平时多锻炼,注意补钙就好了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝学会每一样技能都是要有一个过程的,家长不要太心急,慢慢的引导就可以了。开始时可以先让宝宝靠墙练习站立,在站得很稳后,逐渐离开墙,距离慢慢增大。大人用两手臂分开适当保护,大人扶着孩子往前迈步,也可以让他扶着家具从一边走到另一边,用玩具逗引他去取;也可以两个大人蹲在地上,距离两到三步,让孩子从一个大人走到另一个大人的怀里,学习走路。平时也可以练习蹲下起立,或者坐下起立,有利于肌肉力量的增加。

猪ma猪ba

我家宝宝是14-15个月的时候才会走路的,1岁会走路的很少的,那个时候的宝宝还没那么硬实呢

淘气的小妖

这个没有关系的,不要太注重,平常多锻炼就好咯