七彩的世界

宝宝12天每次洗澡月嫂都会让趴在床上爬还给把尿和便便可以吗?

宝宝12天,月嫂帮宝宝把尿和把便便,好吗?每次洗澡月嫂都会让宝宝趴在床上让宝宝爬,可以这样吗?还有月嫂每天会拎宝宝的双手,往上提往往两边拉,这种运动是不是对新生儿不适宜

小舞麻麻

这个月嫂有没有资质呀,瞎搞啊。月子里宝宝应该要让趴下练习抬头,但是爬是不需要练习的。另外把尿也早了,宝宝根本不懂。如果只是把尿问题不大,但是如果宝宝不尿就责备的话,这是一定要制止的。可以给宝宝做被动操和抚触按摩,动作都要轻柔,如果用力拉的话容易造成脱臼的。

独倚无尔

才12个月的宝宝不适合这么剧烈的锻炼,可以适当做做轻柔的体操帮助伸展肢体,偶尔让他趴在枕头上练习抬头也可以,但是把尿和练习爬到底还太早了,建议及时更换月嫂,不然容易弄伤宝宝的

石婆婆

不建议给孩子把尿,不能让孩子练习爬,这是错误操作。

猪ma猪ba

太早了吧,那么点的宝宝自己是没意识的尿尿和大便的,就随他拉尿好了或者穿尿不湿

育网朱老师

新生儿的运动,最好还是以抚触为主,如果是趴着是没有任何问题的,但是如果训练孩子爬...呃...太早了 不适合
如果是请的月嫂,最好检查一下她是否有资质,单凭经验指导,很有可能会出现很多失误,每个宝宝都是父母的心肝,万一出了什么事,后悔都来不及了...