fenglidudu

预防因紧张、压力造成的头痛的穴位有哪些?

引起头痛的原因很多,请问预防因紧张、压力造成的头痛的穴位有哪些?

capchen

前顶
●位置:头部督脉第21个穴道。位于百会穴(头预正中央)前方约l寸半(二指横宽)的位置。在头顶部略前方的位置。
头维:
●位置:穴位在头侧部发际里,位于发际点向上一指宽,嘴动时肌肉也会动之处。取穴时,可以将眼尾及耳尖中间朝上方上升,正好碰到发际,再从此处往头顶上方1寸(大拇指横宽)的地方即是,左右各一。
曲鬃
●位置:耳前鬓角发际后缘的垂线与耳尖水平线交点处。
天牖
●位置:正坐或俯卧位,与下巴齐平,位在耳垂后方乳状突起的斜下角,乳状突起的下方有胸锁乳突肌,天牖即位于胸锁乳突肌的后缘部位,左右各一。
●位置:在颈部斜方肌外缘后发际凹陷中,在颈后风池穴的下方,可以从后脑勺的正中央附近的骨骼凹陷处寻找,有两条纵向的粗肌肉,天柱位在肌肉上方左右两侧。
●位置:头部耳后乳突的后下方凹陷处。用指头强压此处,头部两侧会有刺痛的感觉。
●位置:第4趾趾甲外侧,左右各一

信源妈妈

穴位不是很清楚,不过,如果知道是紧张、压力造成的头痛,那就应该从根本下手,缓解压力,给自己一个轻松愉快的生活和工作环境。因为紧张、压力不但会造成头痛,还会引起其他的疾病啊。