C3名店

孩子整天只顾埋头学习应如何开导?

我的孩子现在才上小学四年级,我发觉孩子整天都在埋头学习,平时几乎不和小朋友们一起玩,晚上也学到很晚,考试前常开夜车到两三点钟,我希望他劳逸结合。我该如何开导他?

aming_017

孩子爱学习是好事,但不能太过分了。造成这种情况的原因很多,但主要是“拿着棒锤认了针(真)”。这样的孩子在制定复习计划和预习计划时,常是所有功课都一律对待,不分主次。因此,学习份最增大,每天必须干到老晚才能搞完。考试前,预习一通不放心,要看两三遍,这就不得不开夜车。
这样的孩子,从根本上来说,应改变神经过敏的性格。当务之急是让孩子修改学习计划,减少学习时间。总之,长期学到深夜,滎习效果不好,也不利于身体健康。
不和小朋女们一起玩也是一个问题,应搞清原因,这样才不致于使他只是埋头到学习中去。

静宝VS舜仔

是不是你平时管的太严了啊,或者是学校的压力太大了,可以问问老师学校的情况,你也可以多带他出去玩玩,走走,