菲一一

如何预防肠易激综合征?

听说如果孩子压力过大很容易导致肠易激综合征,我想请问如果要预防这种疾病的产生应该从哪几个方面入手?

ruoxin0312

预防肠易激综合征,要从三方面入手。
首先,保持乐观豁达及稳定的情绪,提高社会心理适应能力,多参加一些户外活动,适当地给心情放假,给内心解压。
其次,加强饮食保健环节,注意调养肠胃,饮食中要增加粗粮,多食用蔬菜、水果等。坚持规律、清淡、易消化的饮食习惯。
最后,加强体育锻炼。