*小红豆*

市场上的装修布到底有哪些种类呢?

最近走访了几位朋友,我发现他们现在家里的装修都流行用墙布,感觉既美观又适用。我想了解一下市场上的装修布到底有哪些种类?

pglu2g

墙布,细腻清晰、色彩柔和、立体感强,吸音效果好,而且耐日晒,不褪色、不反光、无静电、无毒无味、不变形,也不会因水洗而被侵蚀,损伤,是理想的室内装饰材料。近年来,墙布生产发展很快,它已成为装饰材料家族中的重要成员。
墙布原料在使用上日新月异,种类繁多。按所用的材料划分有下列各种。
棉型墙布用不同色、质的粗细纱线,如麻棉花色纱线、疙瘩纱、粗细竹节纱、彩点竹节纱,圆圈纱间隔,形成粗线与细线相结合的粗细条。这种墙布花,款、图案新颖,并有不同层次的凸凹风格,布面挺而富有弹性。
麻形墙布用黄麻、芋麻、亚麻、大麻、拉非亚棕榈等树纤维和其他的天然纤维经特种工艺均匀混和,粘附在衬纸上制成。该种墙布外观风格粗犷、凉爽别致,手感舒适而不刺痒,耐磨。
植绒墙布将混合的人造丝、尼龙短绒纤维在印花图案底板上植绒而成。色彩有素静雅致的少套色和变化多端、色彩丰富的多套色。植绒墙布图案的设计,吸收了锦缎丝织物花样图案的特点,并融合现代派的风格,因而实物图案立体感强,具有粗犷豪迈的自然美。
粘胶型墙布这种墙布属中档,使用范围极广。随着粘胶纤维的化学性能和物理性能的提高,质量也较稳定,而且图案清晰,价格便宜,便于经常更换。
仿麂皮墙布国外生产的这种布是用纤维静电植绒于无纺布底组织上,然后经层压处理制成。外观有麂皮似的短密绒毛,呈暖色调色,质地能与山羊皮毛媲美。
无纺墙布用棉麻天然纤维或绦纶、绦腈等合纤原材,遴选无纺浸渍粘合工艺成型,上树脂,然后印上吻合室内装饰配套潮流的装饰一案,具有布面光洁、挺括、不易曲折起裂、有绒毛布感、纤维不易老化、对皮肤没有刺激性、能用湿布轻度擦洗等优点。这是国内近几年生产的新型产品。
纵向粗支纱墙布将双径纱线有规则地粘附于墙布衬纸上而制成。由于同色、同向、同质,因而产生同一色光效应。
胶面纸底类墙布这种墙布分纯塑料型和泡沫塑料型两种,可制成多种花色品种。用水洗擦不褪色,并且胶面随时可与纸分离,而且利于调换。
墙布色彩、图案的选择及装裱方法均可参考上述墙纸装饰。

爱维拉

楼上的说的已经很全面了,但是亲也要考虑下,以后生活的宝宝会不会弄坏的偶,还有就是可以补的空间有多大,只要不是一次性好看以后没办法补救就好了偶,祝心想事成!

珍惜宝宝

这种墙布太多,不过家有宝宝的还是尽量不要用,这种含有害化学物质比较多,所以家有宝宝的家里越简单越自然最好了