流浪汉V

猫抓病应该如何诊断?

我们同事家孩子在玩猫的时候不小心被猫咬伤了,全家人都非常着急,想带孩子去医院检查一下。请问猫抓病应该如何诊断?

在那方

带孩子去和医生说清楚打针。

秋意阑珊2008

较典型的猫抓病可依据临床表现、近期与动物的接触史,特别是猫、狗的抓咬伤,以及淋巴结组织病理检查和其他辅助检查进行诊断。对于临床表现不典型、没有明确动物接触史的疑似猫抓病病人,必要时需根据专业实验室进行的汉赛巴尔通体等病原菌的相关检测结果进行诊断。

瑾萱ma

猫咬伤了是要打针的,就像狗咬 了一样的,而且速度 要快,早点去防疫站去问一下,还有一定要及时清洗一下伤口