bzpcloud

食物如何配合药物来辅助治疗“多动症”呢?

孩子有多动症,在治疗的过程中需要家长要有足够的耐心,为了治疗效果显著,那么在食物上如何配合药物来辅助治疗“多动症”呢?

冰冰精灵

对于小儿多动症的治疗并不是单纯的药物治疗,而是包括了心理治疗,家庭治疗,行为治疗,饮食治疗,中医治疗和西医治疗等,这是一个综合性的治疗措施,并不是单纯用哪一种方法就能起到作用的。具体的治疗应该去正规的医院,在医生的指导下进行治疗。

clzhang329

人体生长发育需要多种营养素。一日三餐的各种食物在体内转化成人体发育所需的各种成分。为了使饮食有助于脑的发育和营养,增强“多动症”患儿对行为的自控能力,对这类孩子就要多提供些能帮助脑细胞发育的食物——含蛋白质和磷脂丰富的食物。
在动物的肉、蛋类中,以牛奶、鸡蛋、动物的心、肝、脑等为首选品。牛奶含3~4%的蛋白质,还含有必需脂肪酸和磷脂,鸡蛋含有人体需要的大量氨基酸和磷脂、铁等;鱼和动物的心、肝、脑等也含有优质蛋白质、磷脂、钙、磷、维生素B12等营养素,对脑和身体的发育有重要的营养价值。
在粮食类食物中,大豆含有优质的植物蛋白,玉米中有丰富的脂肪和钙、磷、铁等无机盐,还含有较多的谷氨酸。常吃玉米,能帮助和促进脑细胞的“呼吸”,排除脑组织里的氨。
在干果类中,大枣和核桃除含有丰富的蛋白质、脂肪、醣外,还含有钙、磷、铁等无机盐。大枣还含有胡萝卜素、维生素B1、C、P;核桃则含有维生素A、C、E和无机盐镁等。常吃这两种食物有益于滋补大脑和神经细胞。
在为“多动症”患儿配膳时,除了常吃上述几种食物外,还应注意多种食物的搭配,使患儿能从各种食物中摄取营养,以利于身体的健康发育。
我们都知道,饭后吃水果,既助消化又增加营养。但是,对“多动症”患儿来讲,有些水果却不能吃或尽量少吃,如苹果、桔子、西红柿等。由于这些果蔬中可能含有会影响某些“信息传递”的物质.如甲基水杨酸盐类,从而造成行为失控而出现多动。另外,有刺激性的调味剂、饮料如辣椒、胡椒油、浓茶、酒类也应不用或尽量少用。
近来研究发现,患有“多动症”的孩子在食量上也应进行控制,不能吃得过饱。如果吃得过饱,会使体内的神经代谢发生某些不良的变化,促使多动的发生。
只要我们在患儿进行药物治疗的同时,合理配膳,并帮助他们养成良好的卫生习惯,绝大多数患儿是可以逐渐好转的。