用沉默代替ヾ忧伤QQ

宝宝老掉头发,是缺什么营养吗?

我家的大女儿三岁了,她就是老掉头发,也不多,就是每次洗头或梳头都掉个3 4根,我想问这是为什么,是缺什么吗? 我家的小儿子头发发黄很枯燥一样还有枕秃,晚上睡觉盗汗,特多就像刚洗的衣服拧干了一样,还贫血,我就是想问一下这样怎么个情况,补血有什么好办法,补什么?

诺珍儿科专家

您好!您的女儿掉发属于正常现象,每个人每天多会代谢的。您的小儿子缺钙、缺锌应及时补充;贫血的话应当服用“补血口服液”

冰冰精灵

缺钙引起的脱发,都有枕秃,伴有血钙下降、碱性磷酸酶增高、夜惊、烦燥等情况,需及时补钙。

航少妈

我感觉是缺钙,缺钙会导致孩子总掉头发的,缺钙还有枕秃、夜惊、盗汗等症状,发现孩子缺钙的话要及时补钙的哦。

lilflyer

现在的宝宝生长发育快,很容易缺钙的,建议带宝宝去做个微量元素检测,我家宝宝是5个月的时候就做过的,检查出缺钙,开始喝淡奶味的小儿迪巧,不伤害宝宝味蕾发育,避免宝宝以后挑食厌食,而且只用一小勺水就能冲开,不给宝宝小胃造成负担