手机用户

宝宝不喜欢吃饭怎么办?

宝宝总是不好好吃饭,要追着喂,吃顿饭要到处跑着才能喂几口,怎么办?

可以好吗

他吃饭的时候在饭里加一些山楂沫可以开胃帮助消化让他饿的快,吃的就多了!
可以试试

育网朱老师

这绝对就是习惯问题了,良好的行为习惯对宝宝来说是特别重要的,一定要趁早及时纠正,培养孩子有规律的饮食习惯;
比如饭前半小时,绝对不要让孩子吃任何零食,平时也尽量少给孩子吃零食,或者油炸、膨化类的食品,特别败胃的,容易影响孩子的胃口...
养成固定时间进餐的习惯,吃饭的时候可以先盛一点点,让孩子吃完了再添饭,这样做一是给孩子建立自信,让他感觉“我能吃两碗饭”(虽然两碗加起来可能还不到一碗);同时也尽量避免孩子因为吃饭慢而造成饭吃到后面常常是冷的,影响孩子的胃;
另外,做家长的,最好要狠得下心,到了时间如果不想吃,那就撤掉,在下一顿饭之前,不允许吃任何的东西;
如果家长能忍得下心,对纠正孩子不良的行为习惯是一定有帮助的。
试想一下,如果家长总是一味的妥协,还管得住孩子吗?是果断一时还是纠结一世,自己选择喽...