段子琪

使用西洋参泡茶,喝了对人体有哪些保健功效呢?

现在很多人都会补,对很多保健品的功效也很了解。使用西洋参泡酒、炖汤对人体保健都有好处,那么用西洋参泡茶,喝了对人体有哪些保健功效呢?

fiona77

1.补气养阴:用于阴虚火旺、肺失清肃的喘咳痰血,多与阿胶、知母、川贝等养阴清肺药同用;用于热病气阴两伤、烦渴少气等,可配生地、麦冬等。西洋参有助于调理亚健康及气血虚弱,日常饮用可消除疲劳,增加活力,提高免疫力,是上班族、脑力劳动者、身体虚弱者以及气血两虚者日常调理身体的佳品。
2.清火生津:用于津液不足的口干舌燥、肠热便血。嗜好烟酒的人服用西洋参可清除体内火气,并可缓解烟酒引起的不适。
3.降血压:可有效降低血压,有助于高血压、心律失常、冠心病、急性心肌梗死、脑血栓等疾病的康复,非常适合老年人日常服用或病后调理使用。
4.治疗糖尿病:可以降低血糖,调节胰岛素分泌、促进糖代谢和脂肪代谢,对治疗糖尿病有一定辅助作用。
将西洋参切片,取2~5克,放入杯中,用沸水直接冲泡,5~10分钟即可,饮完水可再重复冲泡一次;或把西洋参片放入沙锅内,加水用小火煮10分钟左右。