sqhpy

宝宝确认治愈可以按计划打疫苗吗?

女宝90天,9月底由于感冒感染轻度肺炎,住院治疗,9月30日治愈出院,但未拍胸片,听诊确认治愈;目前偶有轻度鼻塞,睡醒或哭泣能感觉到,其他时间不明显;按计划,10月16日打脊灰疫苗,10月30日打肺炎疫苗,请问可以按计划打疫苗吗,尤其是肺炎疫苗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝痊愈后一个星期以上可以按计划接种疫苗,如果宝宝仍未完全痊愈建议推迟。先安排接种一类苗,二类苗让医生按照你宝宝的情况安排。

sunny_ppp

只要宝宝一般情况稳定,没有发热、咳嗽等急性感染的症状,应该可以按时接种。引起肺炎的病菌有很多种,并不妨碍宝宝进行肺炎疫苗的接种。

瑶钱树907875308

接种应该要在健康的情况下打的,如有感感冒什么的,应在完全好再过七天才可以进行接种。因为如果在有不舒服的情况下进行接种的话可能会加重病情的哦!

檐前看雨

去打疫苗前先在做保健,保健医生会告诉你宝宝可不可以打疫苗的!

瑛宝贝

正常的话是可以打的啦,不过还是带去医院的时候问一下医生会比较好一点哦。