vnfk84k9a7

和传染病病人共用物品会得传染病吗?

我家孩子的爷爷最近检查患有肺结核,听说这种病是属于传染性的,可是孩子的爷爷现在跟我们住在一起,请问和传染病病人共用物品会得传染病吗?

youjie0818

一些传染病可通过直接接触传染,如一些皮肤传染病。所以,与这类传染病病人共用牙刷、毛巾、剃须刀、餐具等,通过直接接触传染上疾病的可能性很大。
6.不安全的性生活会传播哪类传染病?
不安全的性生活会传播性传播疾病(简称性病),如艾滋病、梅毒、淋病等。如果性伴侣是该类传染病病人,而在性生活过程中没有采取安全措施(如使用安全套),就有可能会被传染上性病。

思彤麻麻

我觉得小宝宝的抵抗力不高 有病什么的也说不清楚不像大人 最好给孩子单独用洗漱用品什么等东西