幸福小艺琳

11个月的宝宝还没长牙

我家琳儿7个月长的牙齿,现在11个月8颗牙齿了。我朋友家宝宝现在11个月还一颗也没长,她很着急~宝宝最晚多大长牙齿啊????

诺诺的世界

宝妈也别太着急了,如果不放心就去医院检查一下是否缺钙,适量的补充钙有助于牙齿的生长!

思彤麻麻

这个好像是宝宝缺吧 建议她带宝宝去医院检查下微量元素 我家闺女4个多月就出牙了

邹梓萱

这样还慢啊!我家女儿11个月今天刚好,现在才6颗牙,可是她10个月差两天就会自己走路了,是不是把钙都用在走路了

£豸♀QQ

去检查下有没有缺钙,如果不缺的话剧不要紧,有的到周岁才长

若相熙

宝妈你好,我看过一本书,书上一位孕婴专家说过这样一个问题,说她知道宝宝最晚长牙齿是在十二个月,如果十二个月还没有长牙齿的话就要采取相应的措施了,宝妈可以咨询一下医生比较好一些,希望能对你有帮助

漂漂雪晴

书上说,现在全世界都没有先天不长牙的情况,长的晚的可能要1。5岁,可以建议你朋友带孩子验一下缺钙不,缺钙也影响长牙,另外就是你朋友两口子小时候是不是有长牙晚的一方,如果是这样,那就很正常了,长的晚的孩子,一下子会长6-8颗,一下就能赶上其他小朋友,所以他不用着急,只是孩子现在还不能像其他同龄孩子一样吃饭,只能吃米粉和粥了。

丹馨

我家宝宝现在八个多月了也没有长牙,有点缺钙,不过其它方面都挺好,不急,该长时就长了,有的晚长。

涛涛1117

我家宝宝也是长的慢呢,不知道是不是缺钙,正是急啊,到妈妈这学习来了,

优哒哒

这个因人而异的了,我家周岁也是八个牙齿了,最晚应该在周岁前后都会长出来的了建议去查下有没有缺钙了,如果没有就等了

2012辰妈

没有关系的呢,宝宝出牙有早有晚的,注意保持宝宝营养均衡就没事的呢!不过早出牙就可以多吃很多种辅食啦!

钰禛额娘

一般1岁前长牙都是正常的,而且男孩长牙会相对晚些,家长不用太着急。

不过,现在补钙对乳牙萌出已帮助不大。很多人不知道,胎儿的牙齿从怀孕早期就开始长了,到怀孕第六周时,乳牙胚已经形成,等到宝宝出生,20颗乳牙的牙冠几乎已全部形成并钙化,16颗恒牙胚也已形成了,只是它们都还藏在牙龈里面,妈妈看不见。

长牙晚不一定是缺钙引起的,跟胎龄、遗传等都有关系,妈妈们也不要给孩子补钙过量了,适当补些,让孩子多晒晒太阳,加强吸收就好了;此外多吃些需要咀嚼的食物,不要一直吃精细食物。如果到了一岁孩子还没长牙,可去医院检查,拍个X光看看牙齿发育情况。
孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。

有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。