amwpdcdw

纯母乳喂养要吃鱼肝油和钙剂吗?

我家宝宝四个月了,一直是纯母乳喂养什么也没吃过。但是我发现他好像又长牙的迹象,每天都流口水咬下嘴唇,我不知道是不是该给他补充一些鱼肝油和钙剂呢?好多都说纯母乳喂养的不用补,说母奶是最有营养的!请各位妈妈指点一下!

我爱蛋蛋

吃母乳的宝宝也是需要补钙的,一般宝宝在四个月以前不用补钙,因为宝宝在母体中储存的钙质可以提供宝宝四个月以前的需求,而过了四个月以后,宝宝体内所需要的钙就得从外界获取,如食物,而现在宝宝有出牙的迹象,体内需要的钙质会更多,还是给宝宝我、补些钙最好。