bai_yoyo

宝宝的呼吸道问题

宝宝在40天左右因为呛奶得了肺气肿和肺炎,住院一周后情况好转医生让出院回家调养,3个多月时查血炎症没有了,但是鼻腔里总是呼啦啦的,(天气好要好点,天气凉就严重些)而且喉咙里有痰大人抱起时也感觉到肺部的震动,后来每次到儿童医院检查身体时医院的医生都说“还好”,没有要求治疗。在宝宝5个多月时看了耳鼻喉科说是过敏性鼻炎,看内科又说肺部没有问题。在7个月的时候到另一家医院里查出是肺炎和支气管炎,去这家医院的前一天还在儿童医院里看专家说肺部没有问题。后来用了药,肺炎是好了,但是鼻子里总好不了,去查肺炎的医院看鼻子说是一般的鼻炎,用点清洗鼻腔的水就行了。现在宝宝的鼻子还是呼啦啦的,有时呼气很粗,我都不知道该怎么办了,去的这两家医院是我们这里很权威的医院,但说的都不一样,请专家帮我分析下,给点意见。我宝宝的鼻子、呼吸道问题如何治疗?谢谢了。。。

坏坏唐QQ

宝宝因为强奶得了肺炎后来治疗好了。但是看样子还是肺部受了一些影响,就是可能肺部比较脆弱吧,一般西医治疗肺炎等呼吸道疾病都是用抗生素,像我给好多妈妈说的一般西医是不去跟的,因为往往把真实的病情掩盖了,也是这类疾病爱复发的原因之一,分享一个我给我宝宝治疗常见病以及呼吸道疾病的方法,我用的是小儿推拿疗法,是我两年前在网上自学的,两年里自己解决了宝宝很多健康问题,宝宝几乎没用过药物,半个月前我用这方法治愈了我宝宝的支气管炎咳嗽伴有39.3度高烧,效果非常好,是中医疗法治本的,而且健康绿色无毒副作用,治疗疾病的同时还能增强宝宝抵抗力,宝宝无任何痛苦,适合0到6岁宝宝,希望我的方法对宝妈妈有所启发,我也是小儿推拿的受益者,希望更多的妈妈能用自己的双手呵护宝宝健康,也可以配合药物治疗如果有医院有这样的小儿推拿科室也可以找专业的医生来按摩,效果也会很不错的,希望有兴趣的宝妈妈多了解

提问者对回答的评语:非常感谢。。。

ShowingLee

宝宝还小,鼻腔的是会有鼻屎的。这么小怎么会有鼻炎呢,鼻炎要形成也要一段时间的。就算有也是过敏性鼻炎,这个很多人都有,主要保暖增强营养就可以了,如果有鼻炎会一天到晚经常打喷嚏,而且会一天到晚鼻塞和流鼻水,我觉得你宝宝不是,
肺炎和支气管炎,肺肯定时没问题,炎症是上呼吸道感染,鼻子呼啦也正常的。像感冒一样。肺部器官是好的。所以儿童医院诊断是对的,如果宝宝现在没发烧,你就暂时不用理他,注意每天用棉签弄点温水清洗鼻腔一次。观察一下。

似花

孩子应该就是最普通的肺炎或是支气管炎,肺部我觉得是没什么问题的,过敏性鼻炎有遗传的可能性,就是父母是过敏体质,本来孩子小,生病是正常的,因为身体的免疫系统还没有发育完全,加上过了6个月就进入生理性免疫不全期,孩子会更容易感染疾病,像肺炎和支气管炎都是很容易金发的,而且现在是秋季,过敏性鼻炎也是因为身体免疫失衡造成的,我宝宝之前很容易生病,不过不像你宝宝那么严重,有段时间总是咳嗽,也是转到支气管炎了,后来我给孩子买的冻干牛初乳,每天都坚持给她吃,一段时间后,孩子几乎不怎么生病了,换季的时候支气管炎也没有再复发,而且平时还要注意孩子的饮食,一定要营养均衡,多带孩子去户外呼吸新鲜空气,做些宝宝操,最宝宝提高身体免疫很有帮助的。要是体质好,一定要多方面慢慢调理的。

Douglas 、QQ

孩子是经常喉咙里有呼呼的声音吗?特别是睡觉的时候,好像有痰一样?
我儿子以前就是那样的,弄了好多药吃都没效果。
后来找朋友从国外带了一个元气佩回来,给儿子戴脖子上一段时间就好了。
当然我也不知道是这个药包有效还是当时吃的药有效。不过可以试试,顺便一推荐,朋友还是以医嘱为主要参考。