gzh0521

宝贝拉肚子

宝贝已经拉了10天了,前几天便便是绿色,这两天黄绿色有泡沫。每天3-6次,宝宝精神状态还不错吃睡都很好,稍微有点粘人。吃了6天思密达和金双歧,现在把思密达停了,可也没见好

企鹅123QQ

由于进入秋季后天气转凉,如患有秋季腹泻的宝宝受病毒的侵犯,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,使腹泻加重。应注意保护好宝宝的臀部,因便次增多,肛门周围的皮肤及黏膜经常会遭损伤,宝宝便后要用细软的纱布蘸水清洗,再涂些护臀膏,更换尿布也要及时,避免粪便尿液浸渍皮肤。
宝宝用过的用品,要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复交叉感染。
无论病因如何,一旦腹泻,就会迅速丧失大量的肠道细菌,大大影响肠道中有益益生菌的数量。肠内菌群发生紊乱可导致腹泻经久不愈及继发真菌性肠炎。这时需要及时大量补充益生菌,以迅速形成有益菌的优势,纠正肠道菌群失调、抑制胃肠道致病菌,减缓腹泻症状,缩短腹泻过程。 益生菌就不错纯天然的,宝宝肠道菌群平衡后就不会总是出现腹泻等肠道问题了。

可爱的桉桉

蒙脱石散试过了吗?我家宝贝试过很好用的,你也试试看嘛

杰子妈

大便有泡沫,有可能是消化不良,不知道宝宝多大了。如果添加了辅食,建议在宝宝饮食上注意一下,不要让宝宝吃油腻海鲜类。最好先让宝宝吃一两天烂粥就好。然后给宝宝多喝水,可以试一下妈咪爱。我家宝宝有出现这方面不适,都用妈咪爱,挺管用的。

淘气的小妖

这个应该是病毒性的,可以带宝宝去医院检查下,平常多喝点温水,天冷注意加衣物

菁晓草

腹泻对宝宝来说是常见病,我家宝宝也不例外。我的经验是,宝宝腹泻期间要暂停吃乳制品(如母乳、配方奶)和豆浆,等大便正常后再恢复(这一点家长一定要坚决执行,否则会越吃越拉),取而代之的是米汤(将大米煮烂而成)和蛋黄,水果方面最好只吃苹果,此外,要特别注意给宝宝随时补充水分,以防脱水。平时要给宝宝吃艾贝斯如铁蛋白,可提高免疫力,预防病菌感染性腹泻。

静宝ttt

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。 1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。 3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。。4.更方便有安全的方法是补充益生元,可以加在奶粉中一起给宝宝喝,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。诸如立健三清。建议服用纯天然无副作用的。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。

宝宝VS妈妈

这可能是病毒性的,最好是带宝宝去医院查看下,然后然医生看应该给宝宝补充什么