西祠里的丫头

怎样正确使用和保养吸尘器?

今天我去电器商城买了一台家用吸尘器,感觉很好用,只是我不知道该如何保养才能延长它的使用寿命?

夏花又见夏花

①使用前应仔细阅读说明书,检查电源电压是否符合吸尘器所规定的电压。
②干式吸尘器严禁在湿处使用,也不能吸湿物,以免滤袋和电机受潮。
③吸尘器不能吸燃烧着的物体和锐利的金属屑、尖针等物,也不能吸粘性物体。
④吸尘器每次连续使用时间最好不要超过1小时,当电动机发烫时应立即停止使用。
⑤吸尘时,应将吸管接在进风口;吹尘时,应将吸管接在出风口。
⑥吸尘器使用一段时间后,由于灰尘过多地集聚在过滤袋上,会造成吸方下降,可摇动吸尘袋的摇灰架,使吸力恢复,如果仍不能恢复吸力或者出现吸尘器指示红灯闪亮,说明桶内灰尘已积满或者发生堵塞,此时应清除积尘或培物。
⑦吸尘器.均电动机多属高速电机,吸尘器使用500小时应检查一次电机的电刷,如果电刷短于7毫米,就应更换。
⑧吸尘器外壳应保持清洁,不可用汽油、苯擦洗。平时不用应避免阳光照射,远离发热器具。

我家宝贝的妈

1、使用吸尘器时,请注意不要使吸入口堵塞,否则会引起电机过载,损伤电机。 2、使用吸尘器时,请注意要装好滤尘袋,以免灰尘进入电机室。 3、请不要用吸尘器吸水泥、石膏粉、墙粉等微小颗粒、否则会引起吸尘器滤尘袋或过滤网堵塞、电机烧坏等故障。 4、清洗吸尘器时,请使用含水或中性洗涤剂的湿抹布、不要用汽油、香蕉水等,否则会导致壳体龟裂或褪色。