baonitu

五个月婴儿,每个月体重增长500克,需要补钙么?

五个月婴儿,每个月体重增长500克,需要补钙么?还是增加辅食?还是增加奶量啊?奶量一直达不到1000!前3个月全母乳,后来一直混合喂养了!体重一直不达标,但是身高很好!5个月66cm.体重11.6。出生时6.7斤,怎么办啊!

帮宝适育儿专家联盟

六个月内每月增长700一800克才是奶量足够。5个月的宝宝一天的奶量在800~1000ml之间,可以每次喂150一180ml左右。现在主要增加奶量,可以增加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加辅食不能太积极,以便影响体重增长。加强喂养和锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好,而且还要保证孩子的睡眠,体重就会增长。
关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,最主要是补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

菁晓草

一般情况下,足月儿在满月后开始补钙,建议一直补到2--3岁。还要吃鱼肝油的,因为鱼肝油是为了促进钙吸收的,每天吃鱼肝油400IU-800IU就可以,再给你说个口碑比较好的牌子,艾贝斯鳕鱼肝油和艾贝斯乳钙,还是澳洲原装进口的呢,最后祝宝宝能茁壮成长!

闹小精灵

可以给宝宝加辅食,担心缺钙可以查个微量元素,但是鱼肝油是一定要补的!有些宝宝天生就是偏瘦,怎么吃都不胖,如果精神好食欲好就不用担心,健康才是最重要的

馨ying

可以给宝宝添加辅食了,钙剂可以适当补点了

思彤麻麻

缺钙的时候才能补 否则补了也不好 你可以给宝宝去医院查下 宝宝可以添加辅食了 辅食中也有钙的