工藤小笼包

孩子睡觉会有点憋气怎么处理?

我家男婴,35天纯母乳喂养。月子里我感冒把孩子传染了,最高温度37.5,后来37.2,然后一直低于37度。当时清鼻涕用吸鼻器清理,我已痊愈,孩子除了鼻涕变粘稠有鼻塞症状,晚上睡觉会有点憋气,吃喝拉撒都可以。但是今天测量温度又37.1,这么久还不好怎么处理?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温中枢发育是不完善,体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高.一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,而且皮下脂肪薄,保温能力差,加上散热快,体温常常不稳定.婴儿的体温在36.5_37.5度 都是正常的.

败家小狗熊

腋下测定的体温在37.5度以下,都正常。鼻塞症状,在喂奶和睡觉前清理鼻腔分泌物,用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅。