hjkjm

是不是应该为孩子建立一个可供学习的成熟男性的榜样?

我是单亲妈妈,儿子不到2岁,我一直在担心孩子的教育问题:我应该如何处理与他爸爸(抚养费给得极少,一个月来看一回,离婚的很大一部分原因也在于他对家庭的责任感缺乏)的关系?是不是应该为孩子建立一个可供学习的成熟男性的榜样?孩子现在不知道爸爸的概念,将来知道的时候,应该如何对孩子讲?

帮宝适育儿专家联盟

单亲家庭的孩子,从小生活在一个不良的家庭环境中,家庭的“内战”在他们心理留下了阴影。 如果是离异家庭,不管哪一方带孩子,都应该让孩子与另一方面有接触与交流的时间,感觉父母之爱。双方都要讲理智,切忌在孩子面前“争庞”。如果有可能,应该让孩子与父母同时团聚,这在现代社会不仅应该,而且可能。不是夫妻,也可以是朋友嘛,何况还有共同的下一代。还要让孩子与其他亲友中的长辈接触,扩大孩子的交往面,家长的同事也是交往对象,这对孩子的成长有好处。不要在孩子面前说爸爸的坏话或争吵,你应该让孩子感受到爸爸的爱,这些爱必须是完整的,等孩子长大了再把事情告诉孩子知道。

守护神兔兔

楼上说的对,要让他多和别的成年男性多接触,爸爸的事等他懂事点了再告诉他。妈妈能再组建一个好的家庭最好,但也不容易,妈妈辛苦了

panpanelly

两岁孩子应该认识爸爸了。如果孩子觉得父亲像陌生人,您要和他的父亲沟通,让孩子有更多与爸爸相处的机会。不管夫妻关系如何,对孩子承担的责任是始终不变的。如果孩子问起关于父亲的问题,您可以婉转地告诉他实情,但不要对孩子抱怨。不用刻意为孩子树立榜样,但可以让他与男性有更多接触。