wanglijun1

四个月孩子发烧怎么办?

我的宝宝四个月了,由于天气变冷感冒发烧怎么办?

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

闹小精灵

发烧的温度不高,没有超过38度的时候可以试试物理降温,如果效果不明显可以吃点退烧药,吃药后若还不退,那只好就医了

馨ying

如果38.5度以下的话可以物理降温,以上的话就要吃退烧药了,或去医院

韩弈然

体温低于38.5度,物理降温。到38.5度吃美林控制体温,去验血看看是病毒感染还是细菌感染!

要是血没有问题,多半就是幼儿急疹,这个多大的宝宝都有可能得!疹子出来烧自然就退了,但这个发烧的过程要三到五天。疹子还要出三天。痊愈之后不要招风!

liudexu

用退烧贴先给孩子物理降温,找个小二推拿的地方推推看。如果超过39度了,再去医院看。最好是给孩子找中医开中药。

冰冰精灵

建议吃点感冒药物,吃点互彤配合吃点清热解毒口服液及头孢克肟观察看看, 多喝水喝白开水发热时对症治疗超过38.5度可以吃点退烧药物, 吃点布洛芬口服液

倩通妈

我家宝宝温度正常,可是婆婆给他吃了小儿氨酚黄那敏颗粒,不知道吃了这种药有没有副作用啊?

菁晓草

宝宝发烧是常见病,多因为细菌病毒感染造成,物理降温是辅助治疗和应急措施!物理降温的方法有很多,可以用温水擦拭全身,水蒸发可以带走一部分热,严重时还可用冰块用毛巾包裹敷于大动脉处!勤量体温,效果很好!如高烧始终不退必须到医院就医!另外,个人认为,平时预防是关键,给宝宝补充些艾贝斯乳铁蛋白,来提高免疫力,抵御呼吸道病菌的侵袭。

xlh20060701

尽快带宝宝去医院检查一下,发烧厉害了对宝宝不好。

帮宝适育儿专家联盟

孩子生病家长自然很着急,不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。发烧是肌体自身抵御疾病的能力,所以一般我们主张38度以下是不用退烧药。发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.但高热必须降温。体温38度以上必须到医院诊治。

绿小果

体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.但高热必须降温。体温38度以上必须到医院诊治。

调皮小布丁

如果宝宝发烧不超过38度可以不用吃药,不要给宝宝穿太多,可贴一帖退热贴看看效果,如果超过38度就要吃退烧药了,及时去看医生

幸福轩儿

不超过38.5都不要用药,多喝开水,物理治疗,给宝宝擦酒精,再榨点果汁喝,不超过三天就好了

企鹅123QQ

宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点 怡 彤 益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。