QQ网友

8个月宝宝拉肚子怎么办?

8个月宝宝拉肚子怎么办?药也吃了,以前吃的合生元的,现在也换成腹泻奶粉了

帮宝适育儿专家联盟

引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。建议您最好带孩子到医院检查大便常规,排除胃肠感染的原因,您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,宜以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱一类药物,有助于缩短腹泻病程。

静宝ttt

是不是宝宝凉了肚子了,现在季节变化要注意宝宝的保暖,同时可以食疗和益生元疗法。⒈稀释牛奶牛奶用米汤稀释后,与胃酸相遇可形成柔软而疏松的酪蛋白凝块,易于消化。稀释后脂肪含量亦减少。加入米汤后使奶汁中含有三种糖,即牛奶中的乳糖,外加蔗糖和米汤中的淀粉,减轻了每一种糖的发酵性。 ⒉焦米或米汤均含有少量热量,米炒焦后部分变成炭质,具有吸附作用,减少大便中的水分。 3.更方便有安全的方法是补充益生元,可以加在奶粉中一起给宝宝喝,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。诸如立健三清。建议服用纯天然无副作用的。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。

南南200909

现在天气比较凉,宝宝可能得了秋季轮状病毒性腹泻,需要吃药治疗,如果仅仅是因为着凉而腹泻了,只需要保暖就可以了,同时注意给宝宝补水

不凡妈

要是次数在5次以下,先建议少吃多餐,注意保暖,辅食先暂时停掉,多喝水,要是次数多那还是去医院看看千万别拉脱水了

信源妈妈

换成腹泻奶粉还是比较好的,可以吃些蒙脱石散和妈咪爱。如果情况严重,建议带宝宝大便去医院化验一下,有针对性治疗。

馨ying

给宝宝多喝点水,买点妈咪爱给宝宝吃,如果要给宝宝换牌子的奶粉吃的话,要慢慢换,要有个过渡期

冰冰精灵

口服米汤可以用于治疗婴幼儿腹泻,这是因为米汤中含有高浓度的碳水化合物,可增加水盐的吸收,其中的维生素对预防和治疗某些维生素缺乏性腹泻有一定的补充作用。用米汤治疗婴幼儿腹泻既方便又有效,尤其适用于肠胃功能较弱的婴幼儿。

淘气的小妖

换奶粉的时候要从少量开始添加哦,不然宝宝一下子适应不了很容易引起腹泻的,可以给宝宝补充些胡萝卜泥对止泻有好处的

菁晓草

教你几招对付宝宝腹泻的办法:
1、宝宝的症状比较轻的话,可以煮一些小米粥、玉米粥、白米粥等清淡的东西喂进去
2、宝宝的症状不轻不重的话,可以煮一些大麦茶给宝宝喝,如果嫌苦,可以适量加一些冰糖或食糖
3、宝宝的症状比较严重的话,可以喂一些小米粥、玉米粥、白米粥等清淡的东西,还要煮一些大麦茶。
4、平时还要给宝宝适量吃些艾贝斯乳铁蛋白,可提高免疫力,预防病菌感染性腹泻。

xlh20060701

把胡萝卜煮熟后,捣烂挤沴,加水1酒杯,连续给宝宝喝几次,治小儿拉肚子。