还是不懂

未腌透的咸菜对身体健康有危害吗?

我老公最喜欢吃自己腌制的咸菜,每次还没有腌透就开始拿出来吃。我想问一下未腌透的咸菜对身体健康有危害吗?

啊,影

吃未腌透的咸菜易中毒
(1)有害物质:腌菜所用的原料,如白菜、萝卜、芥菜等都含有一定量的硝酸盐,在腌制蔬菜过程中原来无毒的硝酸盐会还原成对人体有毒的亚硝酸盐。一般情况下,食盐腌后4小时亚硝酸盐开始明显增加,10~20天达到高峰,此后又逐渐下降。
(2)对人体健康的危害:食用后易引起亚硝酸盐中毒。
(3)中毒症状:详见“吃隔夜的剩菜易中毒”。
(4)注意事项
①腌制咸菜时,应先把蔬菜清洗干净,晾干后再腌制。
②腌制蔬菜要适当多放些食盐,待腌透之后再食用。
③可食用刚腌制4小时以内暴腌的“新鲜咸菜”。因为此时的咸菜还没有产生大量的亚硝酸盐。或者食用已腌制1个月以上的“陈咸菜”,因为这时咸菜中的亚硝酸盐已经大部分被分解。

邹梓萱

咸菜本生熟透了,常吃也是容易致癌的食物,最好不要多吃,一般咸菜要腌制22天才能吃。

馨ying

咸菜这种东西,偶尔吃一点可以,不要经常吃,吃多了不好

冰冰精灵

吃暴腌的咸菜应在腌制后的4小时之内,因为这期间蔬菜中的硝酸盐还没有转变成亚硝酸盐

嘻嘻果冻QQ

咸菜无论盐透否,都含有亚硝酸盐,是一种致癌物,对身体有害,最好少吃或者不吃。