莫莫妈咪

宝宝发烧时,体温多高需要看医生呢?

今天宝宝发烧37.5度,开始给他用冷水敷额头,也喂了好多水,可温度还是没降下来,要到医院去看吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子生病家长自然很着急,不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。发烧是肌体自身抵御疾病的能力,所以一般我们主张38度以下是不用退烧药。发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.但高热必须降温。体温38度以上必须到医院诊治。

pfijqikv0

体温的高低不是判断疾病严重程度的指标。体温高但宝宝精神状态好,就说明没有大问题,赶快口服退烧药就可以了,没有必要立即到医院。而体温虽然不太高,但精神状态不好,同时伴有呕吐、腹泻等表现,则需要立即到医院就诊。另外,当宝宝突然高热,或者以前有过高热惊厥的宝宝应该立即看医生为好。

思彤麻麻

发烧不是说能降下来就能降下来的 怎么也得一个星期吧 宝宝不超过38度多最好不要用药 用水敷腋下

韩弈然

宝宝多大?先去医院验下指血,看看是病毒感染还是细菌感染,对症治疗!
要是验血没有问题,估计就是幼儿急疹,控制体温就行了!

邹梓萱

体温烧到37.2度就需要给退烧要吃,烧到38度多的话就必须去医院就诊,不管孩子精神好不好都得就诊,温度高了是会烧成脑炎,最严重可以成植物人,希望宝妈重视高烧

冰冰精灵

发烧了,体温不稳定最好是到医院看一下吧,先用降温贴吧,看发烧有多少度,体温在38度以上,再喂点美林,多注意观察哦