lixin9805

脑血管病人能吃狗肉吗?

我老公是个脑血管病人,现在还在康复期,可是他特别喜欢吃狗肉,我想问问脑血管病人能吃狗肉吗?

linxuewang

脑血管病人忌吃狗肉
确实狗肉是营养丰富的食品,而且特别有风味。但并非人人都能吃。脑血管病人食用狗肉其害非浅。
因为脑血管病人一般伴有高血压、动脉硬化。吃狗肉热大、滋补强,会促使血压不断升高,甚至可能导致脑血管破裂出血。另外,脑血管病人忌吃狗肉,高血压病、心脏病、中风后遗症等忌吃狗肉。

冰冰精灵

您好:不是一点都不能吃,要根据自己的近期饮食情况进行选择,如果吃的其他的食物了,最好先不要吃狗肉,如果近来用餐很注意控制,那就可以适当少吃一点,不能多吃。

邹梓萱

是病人就应该遵医嘱,我个人觉得狗肉是上火的,不要吃最好,对病人的康复不利

乖乖cute

不能吃哦,为了你老公的身体健康尽量忌口哦。很多东西都不可以吃的哦。狗肉更不应该吃了。狗肉本来就是大燥热的食物,正常人吃了都可能上火,还别说生病的人了,不能吃,坚决不可以吃哦!吃了身体会更糟糕的。