江苏施尔美

我应该如何教孩子写字?

孩子刚上小学一年级,今天我在家检查孩子的学习情况,发现孩子的汉字写得实在是糟糕。请问我应该如何教孩子写字?

spqunqun

写字姿势要端正,执笔运笔方法要正确。
找写字班

我转东西,不刀

怎样写字
1.写字姿势要端正,执笔运笔方法要正确。 你可以仔细观察写字教材或练习册中的照片和 提示语,自己进行尝试模仿,然后请老师指正。
2. 写字之前要先观察字形,想一想该怎样写, 应注意什么地方。
3.掌握好字与字、行与行、段与段之间的间隔 与格式,正确书写标点符号。
4.写完字之后,要进行检査。在将字写正确、写 美观的基础上练习提高写字速度。