sina网友

宝贝五个月总爱把玩具放在嘴里

宝贝五个月了,给她买了玩具玩,她老爱放进嘴里,玩具都是有颜色的会不会对她不好. 那该怎么办,或者有什么东西可以放嘴里又可以给婴儿玩的?

♡芷若♡

这么小的宝宝都喜欢把东西放在嘴里,这是宝宝在学着探索事物,可以转移宝宝的注意力杜绝此问题的发生,另外,买一些安全一些的玩具可宝宝玩

育网朱老师

宝宝喜欢把东西放在嘴巴里 是出现了明显的口欲行为
这是他们用小嘴巴去探索呢
当宝宝出现口欲行为的时候,家长不用过多的干预,反而要帮助宝宝更好的探索,比如宝宝把玩具塞到嘴巴里,家长要对着宝宝说“这是玩具、硬硬的...”同时还可以揪着眉头摇摇头告诉宝宝“这个不能吃”,然后缓缓的拿出玩具...
也可以用转移注意的方法,而不是硬抢出宝宝嘴巴里的玩具。
同时,对于出现口欲行为的宝宝,爸爸妈妈要随时保证玩具的卫生,定期消毒;给宝宝选择玩具也要特别注意,尖角的、不安全的玩具不要给宝宝,油漆类玩具被宝宝啃了之后容易油漆脱落,最好也要远离宝宝;太小的玩具容易被宝宝误吞造成伤害,也要避免宝宝接触...
如果引导得好 一般到了宝宝会爬会走之后 可以通过其他途径去探索周围 就会慢慢缓和口欲的现象 如果到了15个月 宝宝还有这样的行为,则是不好的习惯,家长就需要及时干预和制止了。

可爱的桉桉

牙胶,磨牙棒饼干可以咬的,玩具买贵一点的,会比较环保的材料,对小宝贝好一些

ShowingLee

5个月应该是出牙了,牙痒痒的,所以会这样,亲,可以买磨牙棒给他要,最好好一点的,或是牙胶,

珍惜宝宝

我家宝宝也是什么东西都要放在嘴里尝尝的,现在都两岁了还是如此,一般我都会把他玩的东西清洗消毒的,看育儿专家有的说最好不要阻止去吃,开发的脑部挺好的

danlaw

都是这样的吧,用嘴巴体验世界,弄干净就好了。