candy922

新生儿咳嗽

现在宝宝三十几天了,咳嗽好几天了,可能是他姐姐感冒一直亲亲,(当然是我阻止不了)也可能是我不太会带,有黄浓鼻涕, 不太希望挂水治疗,请各位好汗出高招,谢谢!

ShowingLee

从鼻涕来看应该是风热也是常说的上火,宝妈可以观察宝宝如果眼屎多,尿黄。还出很多汗,就是风热,是外感恶寒引起的上呼吸道感染,肯咽喉会有点红,注意喝多点水,给他吃小儿双清颗粒。是中草药成分,但味道不是很好,一天一包,分三次冲水。

可爱的桉桉

我建议不用采取什么措施,不要吃药什么的,快好了,都是脓鼻涕了,就是给宝贝多喝水,母乳妈妈多喝水,清淡饮食。

菁晓草

可以给宝宝适量喂梨水,并注意保持室内空气湿度和温度适宜,经常开窗通风,增加新鲜空气流动,同时,保持喝温水。
另外,平时最好是给宝宝喂些艾贝斯乳铁蛋白来提高宝宝的免疫力,帮助宝宝抵御呼吸道病菌的侵袭。

坏坏唐QQ

宝宝太小尽量不要用药物治疗,可选择按摩疗法,我宝宝每次感冒发烧咳嗽都是小儿推拿法,我是两年前在网上自学的,效果非常好,最适合0到6岁宝宝了,当然宝宝越小儿手法要轻,而效果也最好,有兴趣的妈妈可以了解一下,以后对宝宝健康大有用处,我宝宝快三周岁了,经常生病但每次都用这个方法,几乎没用过药物,针对咳嗽也有很好的取穴手法,比如清肺经,揉肺输穴,效果相当不错 ,希望我的经验对宝妈妈有所启发

木头人Q

亲,可以多多给宝贝点儿水喝,也可以泡点儿清火宝给宝贝。6个月内的小宝,身体抵抗力很强,几天后,应该会自愈的。