菲一一

孩子咳嗽持续2个月,出院两日又再咳是什么问题?

请问,有咳有痰,有时呼吸听到声,用手放在背部上感觉有咳,持续时间有2个月左右,入院一个星期,出院两日又再咳。这是什么问题

ruoxin0312

您的孩子持续咳嗽已大于4周,为慢性咳嗽,临床上慢性咳嗽的原因有很多,最常见的有咳嗽变异性哮喘、鼻后滴漏综合征等。小孩出院后再次咳嗽,一个可能是住院时有药物控制,有雾化吸入等对症治疗措施,所以症状有所控制,出院后带的药物强度下降,没有了雾化吸入,所发再次咳嗽,还有一个可能是患儿为咳嗽变异性哮喘,出院后再次接触过敏原引发的咳嗽。建议行皮肤点刺试验及肺功能检查进一步明确咳嗽的病因。

ShowingLee

可能是还没完全好,或是出于恢复期,现在天气干燥,气温变化很大,注意感冒。多给点水他和,再观察两天看看吧

坏坏唐QQ

宝宝咳嗽没有治疗彻底才是宝宝真正反复发作的主要原因,如果总用药物消炎可能会掩盖真实的病情,这是很多家长的误区,我宝宝半个月前支气管炎咳嗽还发烧39.3度,是我用小儿推拿的按摩治疗好的,很神奇,我用这种方调理宝宝常见病以及有两年了,效果非常好,是中医疗法,适合0到6岁宝宝,即安全健康无毒副作用,还能在调理疾病的同时增强宝宝抵抗力,宝宝还无任何痛苦,我是小儿推拿法深深的收益者,是我在网上自学的,宝宝三周岁了几乎没用过药物,希望我的方法对宝宝有所帮助,关键是宝妈妈要用心不断地吸取新鲜的知识,做个智慧的妈妈我们的宝宝少去很多的病痛,祝你宝宝早日康复