纯情青春梦

贫血有什么病症及如何预防?

公司体检时发现我的单位容积血液内红细胞数和血红蛋白含量低于正常,请问贫血有什么病症及如何预防?

ShowingLee

贫血的人往往有心跳不正常、头晕、乏力、气促、心悸等症状。
注意补血就行了,不要担心。平时多吃要多吃新鲜蔬菜、水果等富含维生素C,有助于食物中铁的吸收。由于每一种食物都不能供给人们所必需的全部营养成份,所以膳食的调配一定要平衡。

补血食物:黑豆 胡萝卜 金针菜 龙眼肉 黑糖 红枣 猪肝 花生

聊天者

造成贫血的原因很多,例如急性、慢性失血或营养素缺乏、肠道寄生虫等。一般症状,包括皮肤、指甲苍白,头晕,脉博快,气喘,四肢冰凉,也可能引致食欲不振,严重者心脏扩大,心力衰竭。无论什么原因造成贫血,也应该注意营养,以供给足够的造血原料。除了均衡饮食外,应特别留意蛋白质、铁质、高维生素的吸收,尤其是维生素B12、叶酸和维生素C等。

菁晓草

贫血是指血液中红血球数量太少,血红素不足。贫血分成几种不同的情形,其中一种是缺铁性贫血,所谓的缺铁性贫血就是红血球中铁质含量太少,这也是所有贫血情形中最常见的一种。要预防缺铁性贫血,首先要注意饮食,要均衡摄取红肉、肝脏、蛋黄等富含铁值的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,则必须补充铁剂。如果饮食中已摄取了足够的铁质,症状得不到缓解,平时要注意服用适量的艾贝斯乳铁蛋白,可以帮助铁质的吸收。要注意的是,牛奶及一些中和胃酸地药物会阻碍铁质的吸收,所以尽量不要和含铁的食物一起食用。

淘气的小妖

平血的原因很多,但是最主要的还是铁补充少,平常多吃些动物肝脏,动物血之类的