xqazgeu9

发炎通常指的是什么症状?

我们经常去医院总会听到医生跟患者说某某地方发炎了,需要服用或者注射抗生素药物。我想请问什么是发炎?

auroray

发炎是人体对外来有害刺激(如细菌、毒物等)的一种复杂的反应过程,并以此动员身体的抵抗力来应付这些有害刺激。
全身各种组织、各个器官都可发炎,例如皮炎、骨髓炎、肾炎……胃部发炎就叫胃炎,起病比较急,症状比较严重,叫急性胃炎;起病比较缓慢,症状时轻时重,叫慢性胃炎。

韩弈然

好多种呢,那要看针对的是什么病,感冒就是呼吸道的炎症、扁桃体的炎症等

坏坏唐QQ

发炎就是摸个部位有炎症,或是细菌感染或是病毒感染,一般这是西医的说法,一般都是用消炎或者抗生素治疗,而中医的发炎其实就是有热毒,中医里没有细菌感染和病毒感染的概念,解决方法就是用清热解毒就能治疗西医所谓的炎症,而西医是对炎症做治疗,而中医是对症治疗,是治疗原理完全不一样的,西医治疗标,中医治疗本

漂漂雪晴

最明显的体征就是发烧,如果是支气管发炎了,除了发烧,还会伴有咳嗽。