心妈爱宝宝

三个多月宝宝忽然吃的少了,精神还不错,怎么回事

我家小宝现在3个月了,但是发现她没有以前吃的勤了,基本上要5个多小时才吃一次,我是纯母乳喂养的,要不要紧呀,还有就是她现在特别爱吃自己的手指头,吸得叭叭响,精神看上去还可以的,怎么办?

张文豪

没事的,小孩到了3-4个月就到厌食期了,过了这段时间就好了

韩弈然

没关系!宝宝不哭不闹就没事!
最好别让她吃手指头,现在不纠正,以后就是毛病了,经常吃会引起体内铅超标!

冰冰精灵

建议首先带孩子到正规医院儿科或消化内科进行全面细致的检查,排除导致厌食的慢性疾病,确定是否有微量元素铁、锌的缺乏并及时补充