⑧班小甜甜

宝宝19天了肚脐残端还没有要脱落的迹象怎么办才好呀?

宝宝19天了,肚脐残端还没有要脱落的迹象,那根细细的脐带早就掉了。需要去剪掉吗?家里的老人都说顺其自然慢慢掉,但是医院又说2周之内要掉。不知该怎么办才好?

冰冰精灵

如果还没脱落,建议妈妈去买个典伏给肚脐周围涂一下,软化后看看里面是否泛白。如果是,要去看医生,让医生协助

~胡同大爷~

只要没有脐部残段和脐周感染,就耐心等待吧。

天使ma

只要不发炎,继续每天消毒,就不要担心,什么事情都没有绝对的,我儿子20多天掉的,我朋友的女1个星期就掉了!

张文豪

不要着急,慢慢就自己掉了,定期要消毒