况世浮华

如何给宝宝选择钙剂?

我想给宝宝补钙,看到很多品种的钙剂,不知道该如何选择?

ShowingLee

现在品牌确实很大,一般最好去做保健的时候测一下微量元素。医生会根据缺钙的情况进行补充的,如果自己选择最好选择淡奶口味的

ˉ叚妝の婞諨

(1)根据钙剂的含量大小来选择:各种钙剂的含钙量是不同的。如活性钙含钙量为50%,产品有活性钙冲剂、盖天力。碳酸钙的含钙量为40%,产品有钙尔奇D、劲得钙。枸橼酸钙含钙量为21%,产品有凯力钙。乳酸钙的含钙量为13%,产品有乳酸钙片、多种钙片、复合钙冲剂等。L-苏糖酸钙含钙量为13%,产品有巨能钙。葡萄糖酸钙含钙量为9%,产品有葡萄糖酸钙片。

(2)根据钙的溶解度来选择:溶解度越大,吸收越好,溶解度大的钙剂有氯化钙、乳酸钙、醋酸钙、葡萄糖酸钙等。

(3)根据钙的吸收率来选择:人体对钙的吸收率一般在30%~40%,钙剂的配方如果加维生素D、酪蛋白磷酸肽与氨基酸等能促进钙的吸收。

(4)根据钙的剂型来选择:钙溶液制剂小婴儿口服方便,片剂带甜昧和水果味儿童喜用。

购买时,千万不要认为价格越贵越好,价格与效果不成正比。

菁晓草

建议你给宝宝吃乳钙,乳钙钙磷比接近母乳,更利于宝宝娇嫩肠胃的吸收,艾贝斯乳钙,独特的CPP和VD配方,双重促进钙元素的吸收,满足婴幼儿成长所需。

张文豪

液体钙吧,听说这个好吸收