瀛儿妈妈

宝宝在肚子里打嗝

我家宝宝在肚子里就打嗝了,现在也常打,姐妹们遇到过这样的事吗?

qouqou

在产前检查时, 医生经常看到或听到,孕妇的腹壁出现阵发性、规律性跳动。这种跳动现象一般出现的频率是每分钟15-30次,每次持续时间为3-15分钟,每天出现3-5次不等。{N
O.D(Nd
石家庄都市论坛%l2}qmc*L$D
人们以为是胎儿在子宫里缺氧,或是怀疑胎儿有心脏病而感到了胎心跳动,很多产科医生也难以作出解释,甚至有时还会盲目地给孕妇吸氧。 石家庄朋友的交流网站,一起分享石家庄生活与工作经验,交流旅游,美食,腐败...'S3h){+M
H/i}V|
而大量的临床研究发现,这种现象其实是胎儿在打嗝。
6wQ1A|5B2]
研究者通过B超观察到,当孕妇的腹壁出现阵发性跳动时,与此同时胎儿的下胸及上腹也出现阵发性抽动,而且膈肌也在上下运动,但胎儿的四肢却并没有随之运动。其实,很多胎儿都会在子宫里打嗝,不过是有些孕妇难以将它与胎儿区别开来,或是反应迟钝而没有感觉到。胎儿打嗝并不是一种异常,只是一种生理现象,不必引起紧张情绪,甚至采取错误的医疗干预。了解胎儿打嗝的现象,对于监测胎儿的健康具有意义。

昕芫妈

正常的,你不必担心。
婴幼儿常常因啼哭、吃奶、吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者呼吸困难,甚至影响睡眠。
解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。
3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。