cathy_jqx

宝宝肠胃如何改善?

宝宝15个月啦,肠胃方面总是很不理想,吃多了吃油了就会容易坏肚子,让当妈妈的我总是会提心吊胆的,问下身边的宝妈们,有没有什么方法能改善一下的呢,能让宝宝的肠道接受能力变得好一点?

♡芷若♡

宝宝还这么小,肠胃功能比较弱,吃东西的时候当然不能够吃得太多或者太油腻了,这样很容易拉肚子的。平时可以煮点营养粥给宝宝喝,可以养胃,调理一下。另外,要给宝宝选择一种好的奶粉,亨氏超金的就不错,特别适合肠胃不好的宝宝。

小熊林泽

你家宝宝刚刚十五个月,不应该吃过油的东西,平时以清淡食物为主,我家宝宝现在两岁两个月了不给吃过油腻食物,你每天早晚给宝宝吃菜粥(菜主要以绿色食物为主或者南瓜、地瓜之类的)中午给宝宝弄些米饭吃。晚上睡觉前给宝宝添加一杯牛奶。我家宝宝从七个月开始就是这种吃法,我家每天睡前必喝一杯亨氏牛奶,亨氏牛奶专门帮助肠道健康帮助肠道蠕动的,吃了便便顺畅,不上火。不防给你家宝宝也试一下。

提问者对回答的评语:谢谢哦,记住了呢

信源妈妈

可能宝宝的消化不是很好,所以一定要注意饮食方面,不要过油腻,也不要一下子给宝宝吃的太多。

优哒哒

如果宝宝的肠道不好吃的辅食种类就不要太多吃一些好消化的东西,宝宝容易接受的,油腻的就少吃,还有零食一定要少吃的!要改善感觉宝宝大了自然就会好起来的,我家就是越大感觉消化能力更好的!

爱虎妈咪

宝宝肠胃不好可以给宝宝煲薏米水喝,慢慢的调理,要一段时间才会好哦。

冰冰精灵

合理的饮食结构对于幼儿来说是非常重要的,如果过多摄入高蛋白饮食,宝宝出现消化不良的情况是在所难免的。粮食、蔬菜、肉、蛋、水果都要按比例吃,尤其是夏天,宝宝的消化功能降低,更应该多给宝宝吃容易消化的食物。

大帅的妈妈

小宝宝的肠胃是很娇弱的,宝宝在不断的成长,宝宝的身体对营养的吸收和消化都是依赖于肠胃,所以宝宝的肠胃健康才能身体倍棒。如果宝宝的肠胃不好,妈妈就要特别用心护理。

1、平时不要给宝宝吃过凉的食物 小宝宝不应该吃过凉的食物,因为过凉的食物会引起胃粘膜血管的收缩,这样会导致胃酸和消化因子的分泌。

2、要养成良好的饮食习惯, 不良的饮食习惯会导致宝宝肠胃功能下降,比如平时给宝宝吃过多的零食,正餐却不好好吃。好的东西就多吃,不好的就不吃。还有给宝宝吃过多的营养品,让高糖和高蛋白的食物沉积在宝宝肚子里,造成宝宝消化不亮,肠子蠕动不正餐、肚子胀痛、这些都会增加肠胃的负担

3、不要给宝宝喝过多的饮料 现在市面上有很多饮料,糖分很高,这种饮料到了宝宝胃里后会打气、打嗝、会让宝宝的胃很不舒服

4、给宝宝喂药要严格按照医生嘱咐和说明,宝宝的肠胃很弱,不能按照大人的分量喂食,用药不当也会伤害肠胃

5、少食油腻食物,油腻的食物会刺激宝宝的肠胃,宝宝吃后会消化不亮,产生呕吐现象

我可以给亲推荐2种护理宝宝肠胃的食物,超级简单,亲可以试试

1、苹果泥,将熟透的苹果捣成泥状给宝宝食用,因为苹果中含有丰富的纤维,里边的果胶对肠胃有收敛作用

2、胡萝卜汁,将胡萝卜洗净捣碎后加水煮15分钟,然后过滤后加入白糖再煮10分钟就可以

另外亲给宝宝选择奶粉上也要特别用心,亲要选择能护理宝宝肠道的奶粉,亲在选购的时候要看清楚奶粉配方哦,你要选含有益生元和5种核苷酸的奶粉,他们都是母乳中的重要成分,像益生元可以促进益生菌增值,抑制有害的细菌,能帮助宝宝营造健康的肠道。我家宝宝和亲家宝宝差不多大,我给宝宝选择的是亨氏的奶粉,里边就含有这些,我家的宝宝肠道很健康,所以我很放心,亲也可以给你家宝宝试试。
答了那么多,希望对亲能有帮助,祝亲家宝宝健康成长!