苜芯

请问缺铜也会造成贫血如何补充呢?

我家女儿特别挑食像鱼、虾这些无论怎么说,她就是不吃,去做体检有些贫血现象,说是缺铜引起的,只知道缺铁贫血原来缺铜也会造成贫血的 吖?如何补充呢?

毛莉的朋友

人体的含铜量约100~150毫克,一般分布在肝、肾、脑和头发中。铜的主要生理作用是辅助机体造血,是生成血红蛋白的重要元素之一,所以缺铜也会引起贫血。当在治疗贫血病人时,除了要补充铁外,也要补充铜。据佛罗里达中心大学专家的实验观察,如补铁和补铜结合,则治疗贫血的效果更好。
只要不偏食,从食物中得到的铜是足够的,如果出现缺铜症,则应该多吃含铜的食品,如坚果、豆类、谷类,水果、鱼、肉、蔬菜、动物肝脏、虾以及可可、茶叶等。

冰冰精灵

如果是轻的问题不大可以食补就可以 如果是中度的建议补充铁剂吃点富尔血或是右旋糖酐铁口服药配合维生素C 缺锌可以吃点甘草锌或是葡萄糖酸锌观察看看孩子应该添加辅食吃点米粉 蛋黄果泥 不然会营养不良