cathy_jqx

宝宝营养如何补充?

我家宝宝1周4个月了,看到舅妈家的外甥女,家里的营养品一堆呢,而且还都是海淘回来的外国货,看到有一款是补充DHA的,网上查了下说是补脑的,都想自己的宝宝聪明伶俐啊,可是我家宝宝对这些滴剂什么的很排斥,想问下知道的妈妈有没有别的来源能一样补充呢?

2012辰妈

亲,个人觉得没必要非得要追求很多种营养品的种类呢,当然有条件的话更好,前提是宝宝接受适应吃才能吸收的好哈,目的都是为了宝宝的健康成长,保证宝宝的营养均衡,宝宝身体吸收的好消化吸收好了免疫力就增强啦!
我感觉还主要是从饮食上来注意宝宝的微量元素吸收吧,其它营养品适当都可以作为辅助呢,宝宝现在的除了自己做的营养辅食外还缺少不了配方奶粉的喂养哈!
亲可以考虑下亨氏金装奶粉,亨氏拥有140多年的历史以及150多种全球数一数二产品的著名品牌,亨氏把“科学喂养”新概念带给更多年轻父母,亨氏奶粉结合中国婴儿的体质特点,有其独特的配方,易于溶解易于吸收,保护宝宝肠道,微囊化钙、铁,营养高效吸收;口味清淡,不上火,不便秘; DHA和AA按照1:2的科学比例接近母乳含量配比,帮助有效吸收;欧洲原装进口;BRC认证;独特的刮片设计,易冲调等独特的优点。
此外当然还要依赖于其它饮食合理的营养跟进,尽量把食物做的花样些,保持营养均衡些,从小养成不偏食的习惯哈,可以给孩子吃些鱼肝油促进钙的吸收哈,偶尔也可以给宝宝喂些益生菌之类的呢,平时让宝宝多喝水,适当接受日光照射可以自然补钙的哈!
顺祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢哦

木头人Q

亲,你家宝儿1周4个月了,那牙齿也都长得不错了,可以多多吃点儿深海鱼类,干果类,这样DHA也能吸收得多的。

优哒哒

可以从饮食了,饮食均衡就不怕缺这些东西了,其实营养品补多了还有依赖性的了,只要饮食均衡不怕什么的,我家就没有吃什么营养品身体一样好的很

ftq521

宝宝还小,尽量不要给宝宝吃太多的补品啦,我认为食补最安全也最有效果,建议给宝宝多吃鱼虾,里面dha含量比较多,干果类食物如核桃里面的dha含量也很高,少量给宝宝添加吧!
另外这么小的宝宝,喝配方奶粉会让宝宝营养更全面,我家宝宝喝亨氏超金奶粉,里面添加了dha,高含量a—亚麻酸、亚油酸能自主转化,主动吸收DHA,我觉得我家宝宝喝的很好,α-乳清蛋白含量较接近母乳,一般宝宝都会喜欢这款口味的奶粉的,亲,可以让宝宝试试!
干果类食物如核桃里面的dha含量也很高,少量给宝宝添加吧!
再者,市场上有专卖婴儿核桃油的,dha含量高,可以少量食用!

我的经验,希望帮助到亲!

杨康妈

现在的配方奶粉营养是很全面的,不用担心营养的亲。

钰禛额娘

我个人以为,这不是一定要是进口产口才能补充宝贝的DHA,就像我们平时吃的食物里有鱼肉,鸡蛋,富有维生素的水果,大豆制品,都可以补充大脑,让宝贝更聪明,还有就是补充宝贝每日的口粮,亨氏添加益生元、核苷酸,进一步强健肠道。益生元可以平衡肠道菌群,抑制有害菌生长,营造健康的肠道环境,对于减轻便秘、降低肠 pH 值有着明显功效。奶粉中添加的核苷酸是母乳中的重要物质,核苷酸可以维护肠道上皮细胞膜的健康,促进肠道成熟。添加高含量益智元素,为宝宝智慧加分。科学配比了高含量的 DHA 、AA 、亚麻酸、亚油酸、胆碱、牛磺酸等益智元素,为宝宝智慧加分。我家就是喝的这种,感觉很不错,要不亲可以试试的!祝宝贝快乐成长!