hhee9frn7z

请问幼儿玩球需要注意哪些问题呢?

我家女儿今年三岁半了,看见邻居家哥哥在踢球,她就闹着也要玩,可是把球给她又抱不住,急得直跺脚,该怎么引导呢?让幼儿进行球类游戏,是否要根据相应年龄,考虑球的大小与分量啊?请问幼儿玩球需要注意哪些问题呢?

我是如意妈妈

对于四、五岁的幼儿,无论是做扔球,还是做接球的游戏,都要用适当大一些的球。最好是直径12 ~15公分左右的球。如果只做有目标地向远处扔球的练习,8~10公分的球就可以了。直径达到25公分的话,幼儿就只能抓住球的五分之三,玩起来很吃力。 6公分左右的小球也同样有所不便,球的重量在80—10 0克左右为宜。
为使幼儿熟悉球,开始不要给他们球玩,可先用类似枕头那样松软的玩物(如大一点的布袋等),使他先体会一下接球的方法及扔球的要领。开始玩球的时候,先让他把球抛向空中,然后再接住,学拍球也是要首先掌握把球拍起,用双手接住的方法之后,再训练他们单手拍球和不间断地连拍。当他们学会扔球、接球、拍球、踢球和打球等玩法之后,随着练习的机会增多,动作自然会逐渐变得娴熟自然起来。另外,还希望成年人不要在玩球方法上过于苛求。

漂漂雪晴

当然要分大小,给她买个小点的球,然后给告诉她宝宝还小,要玩小球,长大一点才能玩哥哥的球,她懂了以后就不会急的跺脚了,另外刚开始要带着宝宝玩,教她改怎么玩