琪宝贝。

不知道宝宝吞鱼刺了没,急急急

晚上给宝宝喂鱼汤,吃完后发现嘴里有鱼刺,我用手去挖,宝宝反抗,后来婆婆给喂了2口米饭,就去医院了,医生检查喉咙没有发现鱼刺,是不是进入食道了,宝宝没有哭闹,和往常一样,医生说拍片子要放射线,宝宝遭罪 先观察下宝宝情绪,我该怎么办呢,急坏了!!!!!宝宝只有9个月,平时摔下,打针都不怎么哭的,鱼刺卡喉会不会也不知道疼呢

小舞麻麻

可能只是一根小魚刺和饭团混在一起带下去了吧,既然宝宝没有任何不适的反应就不用担心啦,以后注意点就行啦。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝情绪都挺好的 估计没事了

可爱的桉桉

应该是跟米饭一起混成饭团团了!问题不大,不用照射线了,明天差不多就大便出来了,给宝贝吃点香蕉,促进排便。难受宝贝会表现的

邹梓萱

应该是没问题的,大人有刺在喉咙都会不舒服,更何况是个孩子,怎么可以忍的住,应该是和米饭一起下喉了,以后要注意给孩子吃鱼汤要弄干净刺,宝宝可是伤不起啊

谢小妹

应该没问题的 宝宝不舒服会吵闹的 注意观察下吧 不舒服就及时去医院

龙成宝宝

应该没什么大问题,如果真的卡了鱼刺了,宝宝肯定会不舒服,会闹腾的。宝宝还这么小,不建议做X光。对宝宝的伤害很大的。

瑾萱ma

有些父母让宝宝立即吞吃一口饭或者咽一块馒头,企图让宝宝将鱼刺吞下,结果往往事与愿违。
如果宝宝被鱼刺卡住了,千万不要让他再吃其他食物。父母可以试着让孩子做呕吐或咳嗽动作,或用力做几次“啊啊”的发音动作,利用气管冲出来的气流将鱼刺带出,注意此时千万不可吞咽口水。
如果鱼刺还在喉咙,可以用几块高粱饴糖放入孩子嘴里咀嚼,待饴糖有黏性时,再轻轻吞咽下去,利用饴糖黏性将鱼刺粘住吞下。
○如果这些措施都没有奏效,可以让孩子张大嘴巴,用手电往里照看,将孩子的舌头压住,让其不停地发啊音,如看见鱼刺在扁桃体上或舌头极表面可用镊子或筷子夹住拔出,但千万不要在咽喉部乱掏乱捣。
同时,如果发现鱼刺粗长或卡的位置比较下、比较深,应及时去医院就医。
除了吃鱼肉宝宝有卡住的危险外,食物中还有很多种类,也会卡住宝宝,如食物中的骨头、瓜子、花生、山核桃、果冻、糖块等都会引起与鱼刺同样的事故。另外,水蒸蛋、果冻等软的食物也是卡住宝宝喉咙的元凶。这类食物很容易把整个气管堵住,手术时又很难取出。年纪越小的宝宝越容易被异物堵住气管,3岁以下的约占90%。因此,父母在照顾宝宝时,要特别注意这些食物,尽量不要让宝宝自己抓着吃,同时要放到宝宝够不到的地方。如果想要喂宝宝吃,也要尽量制成小块,减小宝宝被卡住的危险。

冰冰精灵

宝宝如果不慎卡到鱼刺,父母也不要手忙脚乱。首先让宝宝尽量张大嘴巴,然后找来手电筒照亮宝宝的咽喉部,观察鱼刺的大小及位置

珍惜宝宝

几个月的宝宝如果疼肯定会哭的,所以宝妈妈放心,如果有应该也咽下去了,一般宝宝这么小,喝鱼汤尤其要小心了。

西子美井

喉咙里没有鱼刺就应该没有问题,而且宝宝没有什么不适的反应,所以不用太担心,下次给宝宝吃鱼时可要注意了。

芙蓉1

宝宝没什么反应应该没事的,要多观察宝宝的情绪,如果你不知道结果睡不着觉的话就给宝宝检查一下。