涛涛1117

宝宝缺钙

宝宝自从8个月前长了2颗牙后。一直到现在11个多月了还没长牙呢,看到跟他同龄的宝宝都长了好多了,我急啊。是不是宝宝缺钙引起的呢?我该怎么给宝宝补钙啊?又该给宝宝选什么样的奶粉呢?

小舞麻麻

有些宝宝长牙是比较慢的,其实也不用着急。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

高兴妈妈22

幼儿长牙较慢的主要原因来自遗传,包括家庭病史、种族等,甚至连性别也会有所差异。根据多数研究报告来看,女孩的长牙时间会比男孩早一些。 后天环境后天环境后天环境后天环境 除了先天遗传因素之外,后天环境也可能间接造成长牙缓慢。就拿早产儿来说,他的长牙时间就必须先扣除早产时间,这样得出的结论才比较准确。如果是胎龄30周就出生的早产儿,那么长出第一颗牙的时间就必须延后10周(通常是出生后6~8个月时)。另外,凡是出生体重过轻的婴儿,也很可能出现长牙较慢的问题
幼儿的长牙周期都不尽相同,虽说应在约6个月大时长出第一颗牙齿,不过就乳牙而言,出牙的时间差距在半年之内都算正常,而恒牙萌出时间的合理差距甚至可延长至1年。所以,一般无需过度担心,通常只是长牙时间的快慢不同,并不会影响到牙齿的功能,你家宝长牙的情况属于正常情况,但是给宝宝补充钙质还是有必要的,选择好的奶粉可以省去家长的很多烦恼,我家吃的亨氏奶粉就不错,宝宝的身体状况一直很好,去医院检查各项元素都不缺呢,

幸福小艺琳

没关系,我看过一本书,书上一位孕婴专家说过这样一个问题,说她知道宝宝最晚长牙齿是在十二个月,如果十二个月还没有长牙齿的话就要采取相应的措施了,宝妈可以咨询一下医生比较好一些,希望能对你有帮助,另外推荐亨氏奶粉,我家宝宝一直喝,7个月就出牙了。

珍惜宝宝

如果你担心宝宝缺钙 ,不如直接去查个微量元素,如果是缺钙应该适当补钙,如果不是缺钙应该就是正常,宝宝牙齿有的长的早,因人而异,这个不用怕的

西子美井

宝宝缺不缺钙可以带宝宝去测个微量元素,缺钙再进行补钙,我家宝宝十一个月时才出牙,然后有半年没有再长小牙,不用太担心的,晚上补钙效果好,平时还要让宝宝多晒太阳促进钙吸收。

ftq521

宝宝一岁前应该长8颗牙,不长牙的原因主要在与缺钙,亲,建议给宝宝测下微量元素,宝宝应该是缺钙才这样的,抓紧给宝宝补钙,建议每天至少2个小时的户外活动,让宝宝多晒太阳,可以适当的给宝宝补钙和维生素d促进钙的吸收。
为了保证宝宝的宝宝的健康发育,建议给宝宝喝配方奶粉,至少到宝宝三岁,这样宝宝的营养会全面,配方奶粉可以选择大品牌大厂家的奶粉,让宝宝吃的更健康,最好选择添加益生元的,能够平衡肠道菌群,抑制有害菌生长,营造健康的肠道环境。全新微囊化铁、微囊化钙,促进有效吸收,帮助提高人体对铁、钙的利用。另外,每天一个鸡蛋,适当的鱼、肉、蔬菜、水果的都要给宝宝添加,均衡添加才能保证宝宝不偏食哟! 我家宝宝也出现过缺钙的症状,一直坚持给宝宝多晒太阳,也坚持喝亨氏配方奶粉,宝宝现在已经不缺钙了!

我的经验之谈,希望能够帮助到亲。

小熊林泽

长牙早晚应该跟个人体质而议,有的宝宝长牙早有的宝宝长牙晚,只要在两岁以前把牙长齐就好了,在一个奶粉问题,我家宝宝一直喝的是亨氏的奶粉,亨氏奶粉能够帮助微囊化钙、铁,营养高效吸收;口味清淡,不上火,不便秘; DHA和AA按照1:2的科学比例接近母乳含量配比,帮助有效吸收;欧洲原装进口;BRC认证;独特的刮片设计,易冲调,你不防给你家宝宝也试一下。

HaierQQ

液体钙宝宝比较容易吸收,最好的补钙方式是补充乳钙,乳钙容易吸收、效果好,你还可以给宝宝吃 怡 彤 益生菌,专门为宝宝配制的能提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长,还可以促进对营养物质的吸收。

2012辰妈

对于长牙每个宝宝都不同吧,好像顺序也不一样呢,我家宝宝现在9个月了,从6个月半开始慢慢长牙,先下面一个后上面一个再就是上下一起了到现在还是4颗了,其它也没见动静,我们小区里面的又个宝宝4个月就开始长了呢。
如果觉得孩子缺钙还是建议去医院查下微量元素好些才确定到底缺不缺呢,对于补钙还是要宝宝对钙吸收的好才行呢,平时可以给宝宝多晒晒太阳多喝水,辅食添加些含钙丰富的食物哈!对于配方奶也选些对钙容易吸收的哈!可以试试亨氏呢,易于溶解易于吸收,保护宝宝肠道,微囊化钙、铁,营养高效吸收;口味清淡,不上火,不便秘; DHA和AA按照1:2的科学比例接近母乳含量配比,帮助有效吸收;欧洲原装进口;BRC认证;独特的刮片设计,易冲调等独特的优点,当然喂配方奶的时候可以给宝宝吃些鱼肝油促进吸收的呢!
希望上述内容能帮到亲哈!

fgfdd

宝宝一岁之内长牙都是正常的。多带宝宝出门晒晒太阳。吃些鱼肝油。