看雪

给孩子以何种爱来正确的教育影响幼儿健康的成长呀?

爱孩子是每个家长都会这样的,但是不是每个家长都懂得怎么爱孩子,我想爱孩子不光是给孩子吃饱穿暖就行吧!那么应该给孩子以何种爱来正确的教育影响幼儿健康的成长呀?

木头人Q

爱,分物质上给予的,精神上的爱也是分不开的,如:不能一味的教训孩子,虽说我们是爱他,但一味的教训,只能让孩子反感,我们还是要适当的表扬,合理的要求的,不能把我们的意愿强加在孩子气的身上让他执行,这种爱更重要。

杨小柳

孩子是国家的宝贵财富。我们理应给予孩子以深情的爱,把孩子的冷暖饥饱时刻挂在心上,视孩子是祖国的一棵小苗,认真地教育,精心地培养。
孩子自幼从成人那儿得到物质及精神上的爱的满足,这种爱的满足正是婴幼儿身心健全发展的重要条件。据世界上不少心理学家认为,婴幼儿在成长发展中,不仅有生理上的需要,如饿了要吃,冷了要穿,困了要睡,更重要的还有感情上的需要,如孩子感到是被人热爱的,有强烈的安全感和归属感,这是孩子心理健康的基础。凡是得到爱的满足的孩子,多数都容易形成积极向上的心理,活泼愉快的性格,激发积扳主动探索认识世界的热情。一般说来,这样孩子的智力发展都是比较好的。
另外,从动之以情的道理也会得知,如果成人真诚地爱孩子,就会取得孩子对你的爱戴和信赖,就会驱使孩子愿听你的话,按你的要求行事,这就为培养孩子具有一些良好的行为习惯提供了有利的先决条件。许多优秀的幼儿教师,正是做到了这一点,才做好了许多个别生的工作。所以说,在孩子个性形成的重要时期,在孩子神经活动具有高度可塑性的幼儿期,我们热爱孩子,以正确的教育来影响幼儿,将是十分重要的了。