爱豆C0C0

我可以拔掉孩子嘴里的“老虎牙”吗?

我家宝宝8岁,是个女孩,长得非常乖巧,遗憾的是孩子现在竟然长了一颗“老虎牙”,实在是美中不足。我想将孩子的这可牙拔掉,不知道是否可以?

木头人Q

亲,要拔“老虎牙”,还是去找专业的牙医吧,整个过程只要10分钟左右就可以了,才不会伤到宝贝。

蓝小莲

忌自己随便拔掉“老虎牙”
人们常说的“老虎牙”就是长在上颌门牙两侧的,尖牙,这神于的牙根最深,是最常见的牙颌畸形之一,影响人的容貌,但如果不辨情况自己随意拔除,常常不能改善容貌。
因为“老虎牙”不但可撕裂食物,而且还具有支撑口角组织,保持面部形态的作用。大部分“老虎牙”并非生长在牙列的外面:如果拔除,就会显出一条较宽的牙缝,结果口唇便会失去支撑而内陷,使面容显得衰老。因此,“老虎牙”忌随便拔除。如果“老虎牙”长在牙列之外,拔除后不留隙缝,对面容不会有什么太大的影响,则可以考虑拔出。

♡沫晗妈妈

啊哦,你在家千万不要做啊,搞不好还发炎,再说老虎牙说不定孩子换牙会换了啊